廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「台灣第一童星」60年前青澀照出土! 合照大咖驚:有眼不識泰山

記者 林彥君 報導
發佈時間:2023/05/28 11:45
最後更新時間:2023/05/28 11:45
紀寶如在節目中分享兒時舊照。(圖/國家影視聽中心提供)
紀寶如在節目中分享兒時舊照。(圖/國家影視聽中心提供)

「台灣第一童星」紀寶如日前上《影視聽名人堂》,分享演藝事業成長之路。國家影視聽中心董事長兼節目主持人藍祖蔚,出示60年多前紀寶如5歲時,於總統府表演《牧童舞》後與外賓合照,以及當時錄製的新聞影片,紀寶如才知道自己有眼不識泰山,原來當時見到的是成功登陸月球的美國阿波羅十二號太空人的夫人。

更多新聞:王少偉「不怕2人生活」鬆口談許藍方! 興趣超合曝同台關鍵:她是第一

 

紀寶如(右2)5歲時曾與阿波羅十二號太空人的夫人合照。(圖/國家影視聽中心提供)

走紅於台灣50、60年代的紀寶如,5歲時出道,初次演戲的她,沒有忘記任何一句台詞,靠著收放自如的哭戲,深受導演和觀眾喜愛。短短9年就演過30部電影、超過200部電視劇,並拍攝過無數廣告,同時為歌星唱紅多首歌曲,可愛活潑的形象深植觀眾心中,成為當年台灣最知名的童星。

更多新聞:叫賣哥轉戰平台「驚人月營業額」曝光! 從海鮮賣到內衣褲超狂

 
紀寶如說奶奶致力於把她栽培成大明星。(圖/國家影視聽中心提供)

當時電視台只有台視一台,而且電視劇是直播,紀寶如要在一週內背好台詞與演出,完全不識字的紀寶如憑藉著奶奶唸一句記一句,過「耳」不忘,最長的台詞快A4半頁,奶奶唸2次她就記住,記憶力過人。紀寶如覺得最有趣的,是到了廣告時段才能換戲服,她跟女主角一樣,躲在佈景後面換戲服,跟現在拍戲完全不一樣。



 

 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#紀寶如#童星#影視聽名人堂#台灣第一童星

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1404

0.0852

0.2256