廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

專訪/NOA親吐韓國嚴苛文化! 前YG練習生「為JPOP魅力返日」

記者 林坤緯 報導
發佈時間:2023/05/16 18:39
最後更新時間:2023/05/16 18:40
NOA曾赴韓在YG當了6年練習生,最後仍選擇回日本發展。(圖/趙世平攝)
NOA曾赴韓在YG當了6年練習生,最後仍選擇回日本發展。(圖/趙世平攝)

日本花美男歌手NOA最近正舉辦亞洲巡迴演唱會,14日來到台北站,他也特地接受《TVBS新聞網》專訪,NOA曾因為太崇拜天團BIGBANG而隻身前往韓國,在YG娛樂當了6年練習生,就在專訪中親吐了覺得韓國一項較為嚴苛的文化,還有覺得學韓文最難的地方,也聊了在他心中JPOP最棒的魅力!

更多新聞:《魷魚遊戲》第2、3季要來了! 7月開機拍攝「這2人成主軸」

 

NOA能歌善舞,也負責專輯中的詞曲創作。(圖/LIVE NATION提供)


曾經在YG娛樂當了6年練習生的NOA,也分享了在韓國的點滴,「韓國的上下關係的文化真的滿嚴格的,在日本也不會這樣,不過韓國也有很棒的地方,像是對男生、對女生的稱呼不太一樣,這一點讓我覺得很驚訝,同時也讓我覺得更有親近感了。」

NOA還說學韓文時真的覺得發音很難,「到韓國第2年的時候,我以為我已經說得很好了,但那時候卻常常被模仿(自己講韓文的樣子),還想說為什麼要模仿我呢?結果到第4年看當時自己第2年的影片,才懂了為什麼大家要模仿自己,原來那時候我的語氣、語調還是一聽就是外國人,韓文的細節很難。」
 

更多新聞:劉亞仁「親密男友人」同列嫌犯遭調查! 手拿電子煙囂張進警局

雖然已經在韓國待了好幾年,NOA仍覺得韓文的發音超困難。(圖/趙世平攝)


先前接受《TVBS新聞網》文字專訪時,NOA就曾透露自己在韓國當了許久的練習生,卻對前途感到迷惘,不過當時因為看了日本樂團「ONE OK ROCK」的演出,感受到「JPOP的魅力在於從過去到現在,『最好的部分』永遠保持歷久不變 」,因而毅然決然回到日本發展,這次他也詳聊JPOP在他心中的魅力。

NOA分享,「我在韓國的時候就很喜歡City Pop,像是山下達郎、竹內瑪莉亞等等我都很喜歡,JPOP中就有很多City Pop感的歌曲,而這也是JPOP中很傳統也很吸引我的部分。」

更多新聞:馬東石拍《犯罪都市3》頻掛彩 為1事壓力山大「頭冒圓形禿」

雖然已經出道5年,但正好遇到疫情期間而無法活動,NOA希望接下來能跟粉絲更多接觸。(圖/LIVE NATION提供)


最後NOA也表示,「這次亞洲巡迴是『first』,當然我也想要開更多場、去到更大的表演會場,也很希望能從亞洲巡迴發展為世界巡迴。雖然我已經出道5年了,但有好陣子一直沒辦法跟粉絲見面,現在我的目標就是盡可能地多多跟NOANA(官方粉絲名)見面!」
 

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


日韓爆米花

#NOA#專訪#8LOOM#為你綻放的花#JPOP#歌手#演唱會#YG練習生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0708

0.2142