廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獨/79歲「首席歌后」驚爆離世 親友證實:跟隨佛祖去天上修行

記者 陳薈涵 報導
發佈時間:2023/05/02 15:47
最後更新時間:2023/05/02 15:47
有「首席歌后」美名的楊小萍驚傳離世,她的弟弟是知名演員楊慶煌。(圖/翻攝自臉書)
有「首席歌后」美名的楊小萍驚傳離世,她的弟弟是知名演員楊慶煌。(圖/翻攝自臉書)

有「遠東首席歌后」封號的楊小萍,今(2)日傳出離世消息,她曾唱紅〈酒醉的探戈〉、〈夢醒不了情〉等曲,業內人士突在臉書感傷表示:「已跟隨佛祖身邊去天上修行。」

楊小萍有〈今夜雨濛濛〉等經典代表作。(圖/翻攝自YouTube)

 
業內人士表示:「感恩遠東10大巨星、首席慈善歌后楊小萍,在台灣歌壇&海外華人音樂市場~偉大的貢獻,祝福,已跟隨佛祖身邊去天上修行的楊小萍大姐~保祐著演藝圈的大家,許多成名曲及好聽的作品,將永遠深植人心。」該名業界人士也回應《TVBS新聞網》,證實這個傷心的消息。

楊小萍1944年在上海出生,家中有11位兄弟姐妹,3歲時便跟著家人遷往台灣彰化溪湖定居,其中她的弟弟是知名演員楊慶煌。她自幼拜師學中國民族舞蹈、曾數度獲得民族舞蹈冠軍,20歲時自組「楊小萍舞蹈團」經常在國內外各地巡演。

楊小萍因唱腔特殊,另有「鼻音天后」封號。(圖/翻攝自YouTube)


 
回顧她的出道過往,在國中時她和二哥同遊台北,恰巧遇到空軍康樂隊招考演員,兄妹倆抱著好玩的心態一起報名,結果只有她被錄取,就此踏入演藝圈,更在《群星會》等節目大獲好評。

另外,楊小萍也提攜妹妹楊雅卉及弟弟楊慶煌入行,讓他們在台灣演藝界各有一片天地。熱衷慈善的她,經常參加海內外的公益活動,時常為老人院、孤兒院舉辦慈善義演,還有「慈善歌后」美譽。如今離世消息傳出,讓不少粉絲相當震驚,「一代巨星永留心中」、「太突然了,無法接受」。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#楊小萍#首席歌后#鼻音天后#楊慶煌#過世#姐弟#今夜雨濛濛#酒醉的探戈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0773

0.2163