廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

夯團狂銷455萬張「整箱專輯被丟路邊」 韓網開嘲:哪有超越BTS

記者 林坤緯 報導
發佈時間:2023/05/02 14:55
最後更新時間:2023/05/02 14:57
SEVENTEEN最近發行專輯創下銷量佳績,卻也被踢爆粉絲拿完專輯內小卡就亂丟。(圖/翻攝自SEVENTEEN推特、NATE)
SEVENTEEN最近發行專輯創下銷量佳績,卻也被踢爆粉絲拿完專輯內小卡就亂丟。(圖/翻攝自SEVENTEEN推特、NATE)

韓國大勢男團SEVENTEEN於4月24日發行的第10張迷你專輯《FML》首週銷量超過455萬張,創下Kpop史上的「首週初動銷量」最高紀錄,但粉絲努力買專輯,卻也帶來過度消費跟汙染環境的憂慮,韓國許多網友爆料粉絲買完專輯、拿出裡頭小卡後,就把專輯丟在路旁,讓人實在看不下去。

更多新聞:宋慧喬同框Jennie「看不出差15歲」 全網驚呆:影后狀態太好

 

有的粉絲在唱片行買完專輯後就直接丟在店家門口,被認為超級沒禮貌。(圖/翻攝自NATE)


韓國數個偶像論壇這幾天有網友以「SEVENTEEN粉絲們丟掉了數千張專輯」為題發文,並分享了一整箱專輯被當成垃圾丟在路邊,或是直接跟路邊的垃圾丟在一起的照片。這些被丟掉的專輯都有個共通點,就是外包裝的塑膠封膜都被拆開,粉絲已經拿走裡頭附贈的偶像小卡,粉絲們甚至在韓國唱片行「M2U」買完後,就丟在店門口的一旁路上,非常誇張。

更多新聞:韓團VIXX挺進高雄!2個月橫跨南北太寵台粉 衝海產餐廳+龍虎塔
 

粉絲直接把一整箱SEVENTEEN的專輯丟在路旁,或是跟店家垃圾丟在一起。(圖/翻攝自推特)


粉絲們先在推特分享這些照片,最主要的就是呼籲同團粉絲不要亂丟垃圾,以免傷害到SEVENTEEN的形象,不過照片轉到論壇上,自然是被一陣撻伐,尤其類似現象並非SEVENTEEN獨有,而是整個Kpop圈都常有衝銷量、丟專輯的亂象,有網友提議:「這樣賣專輯沒有意義吧,應該要1個人就只算1張銷量,才能遏止類似情形。」、「還說什麼SEVENTEEN已經超BTS了,騙鬼。」

更多新聞:蘇打綠回來了!奪回團名大動作做這件事 宣布這天免費開唱

不只SEVENTEEN,許多韓國人氣團體都有粉絲丟專輯的亂象。(圖/翻攝自SEVENTEEN推特)


實際上韓國直到2010年左右的「三代團」為止,銷售量能突破10萬張、20萬張已屬佳績,破50萬張幾乎可拿下年銷量冠軍,當時代表的團體有EXO、INFINITE、Apink等。不過這幾年Kpop全球化,國外粉絲漸增,加上公司為促進買氣而動用多張偶像小卡、多種版本專輯、簽售會等花招,粉絲為了讓偶像能登上銷量寶座,1個人買百張專輯也不稀奇。除了環境汙染問題,不少韓國粉絲也檢討1個團賣出上百萬張專輯,其它小團體卻難以分到一杯羹,似乎也擠壓到其他藝人的生存空間。
 

日韓爆米花

#SEVENTEEN#韓國#偶像#韓團#BTS#防彈少年團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1565

0.0859

0.2424