廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

曾為《房思琪》寫推薦語!知名編劇遭多女控性騷擾 出版社出手了

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/05/01 20:10
最後更新時間:2023/05/01 20:10
史航遭多名女性指控性騷擾。(圖/翻攝自史航 微博)
史航遭多名女性指控性騷擾。(圖/翻攝自史航 微博)

中國大陸編劇史航參與多部經典電視劇劇本創作,包括《射鵰英雄傳》、《鐵齒銅牙紀曉嵐》、《雷雨》等,2012年還曾客串出演電影《神探亨特張》,該片獲得台灣電影金馬獎最佳影片。不過,史航近期遭多名女性指控性騷擾,事發至今仍未做出回應,但出版社已開出第一槍,將他的推薦語從《房思琪的初戀樂園》撤除。

更多新聞:氣炸!女星私密照外流遭勒索 搶先曬「全裸照」反擊威脅

 

綜合陸媒報導,一名網友匿名投稿,指控史航曾對她實施言語和肢體上的性騷擾,投稿發出後,整起事件在微博上快速發酵,甚至一度登上熱搜,之後,陸續又有多名女性出面控訴也有類似遭遇,截至4月30日,已有6人站出來對史航做出性騷擾指控。

針對史航性騷擾事件,出版社開出第一槍。(圖/翻攝自磨鐵圖書 微博)

小說《房思琪的初戀樂園》由已故作家林奕含創作,故事描述13歲少女房思琪遭50歲的已婚補教名師李國華誘姦,被當成洩慾工具,最終被痛苦逼瘋。整本書極度貼合被侵害者視角,令人心碎卻又無能為力的故事,曾轟動台灣文學,就連大陸也有不少人拜讀,而史航還受出版社邀請寫下推薦語:「走過危機四伏的成長,我們每個人都是倖存者。」

 
更多新聞:遭辱「胸部小」! 企鵝妹翻白眼譙台語粗話:你GG才小

不過,在史航爆出性騷擾事件後,他為《房思琪的初戀樂園》寫下的推薦語變得尤為諷刺,因此就有受害者向出版社抗議要求撤下其撰寫的推薦語,隨後,出版社也正式發出公告,「對近日的媒體報導,我們保持高度關注,對於各種形式的侵害行為零容忍,未來我們將以更為嚴謹的方式對待圖書的推薦工作」,同時也已經開始刪除史航的推薦語,範圍包括電子書、再版紙本書中的文字、留存在各網路平台中的相關內容等。

史航曾為小說《房思琪的初戀樂園》撰寫推薦語。(圖/翻攝自微博)

另外,根據微博消息,史航4月30日原本受邀出席一個北京的讀書分享會,也因為性騷擾風波,活動延期舉辦。
 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#史航#房思琪的初戀樂園#性騷擾#推薦語#出版社#編劇#射鵰英雄傳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0820

0.2225