廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

傳簡訊向伍佰邀歌!鳳小岳遭「冷處理」 翻轉結局曝光驚呼:被看穿

記者 劉建偉 報導
發佈時間:2023/04/25 12:43
最後更新時間:2023/04/25 12:43
鳳小岳將推出個人第一首音樂作品〈風車〉。(圖/環球唱片提供)
鳳小岳將推出個人第一首音樂作品〈風車〉。(圖/環球唱片提供)

「最佳吉他手」鳳小岳將推出個人第一首音樂作品〈風車〉,台英混血的鳳小岳擁有洋派且帥氣的外型,卻選擇以台語(閩南語)歌敲開自己的樂壇大門,他自爆在錄製〈風車〉DEMO時一度哽咽唱不下去,他說:「這首歌最一開始就是一個很彆扭、任性的靈魂在找出路,光是透我這個DEMO錄製的曲,我沒想到伍佰老師會這麼理解這件事情,有一點點被他看透了。」

更多新聞:才認有固定對象!ØZI與辣模同遊泰國被抓包 超高顏值全看光

 

伍佰跟鳳小岳因為歌劇熟識。(圖/太空彈劇團提供)

談到2人的合作契機,是鳳小岳年初時演出伍佰自編自導自演的搖滾歌劇「成功之路」男主角,因而與伍佰熟稔,問到如何開口邀歌?鳳小岳靦腆笑說:「我傳簡訊的。」但合作期間一直沒收到下文,直到殺青酒那天,鳳小岳害羞在伍佰身旁頻頻游移,伍佰戳破他意圖,笑笑對他說:「其實我已經寫好了。」當鳳小岳拿到歌詞時,不僅驚為天人,更收穫良多。

更多新聞:恭喜!洪榮宏嫩妻甜曝有喜了 狂生「六胞胎」畫面曝光

 
鳳小岳小時候滿常說閩南語。(圖/環球唱片提供)

鳳小岳表示現在很多新生代音樂人窩在房間就可以用電腦完成作品,靠想像力寫出自己從未經歷過的故事情節,而伍佰老師雖平常神秘,卻親和力十足,喜歡和年輕人混在一起,再將親身經歷自行消化,透過音樂分享給大家,「這精神也是我自己非常崇尚的,因為做搖滾樂就是要這樣子」;演唱台歌最常注重的就是能否唱出「氣口」,他雖然小時候滿常說閩南語,卻無奈仍有個不知哪來的腔調,幸好唱歌時聽不太出來,問到伍佰聽到成品的評價?鳳小岳笑說:「老師變成台語小老師,有用紅筆畫圈圈,但是應該是OK,只有兩三個字被圈起來而已。」


 
#鳳小岳#伍佰#風車#台語#搖滾歌劇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1428

0.0889

0.2317