廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

62歲劉瑞琪鬆口「後事規劃」 驚吐:不用葬都好

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2023/04/13 17:21
最後更新時間:2023/04/13 17:21
62歲劉瑞琪參演電視電影《最後一封情書》,對善終一事非常有感。(圖/趙世平攝)
62歲劉瑞琪參演電視電影《最後一封情書》,對善終一事非常有感。(圖/趙世平攝)

劉瑞琪、夏靖庭、呂紹齊、林辰唏,謝念祖導演今(13)日出席電視電影《最後一封情書》媒體茶敘,劇中談及生死議題,讓62歲的劉瑞琪相當有感,表示已經安排好後事規劃,選擇以植葬方式進行,更驚吐:「不用葬都好!」

更多新聞:《延禧攻略》吳謹言、許凱爆熱戀 兩人異口同聲喊「這句」

 

劉瑞琪(左)、呂紹齊劇中大談姐弟戀。(圖/趙世平攝)

《最後一封情書》改編自全民大劇團2019年推出的同名舞台劇,金鐘影后劉瑞琪從舞台劇跨度到電視電影飾演同個角色,最大的不同是本來的女婿呂紹齊變成小男友,兩人現實生活中相差24歲,劉瑞琪坦言:「一開始心裡有點擔心,『老少戀』男的大、女的小很OK,但我們是老女人+小鮮肉,那有點…。」為了不要太有違和感,很努力撐起角色,也大讚首度演出電視劇的呂紹齊表演底子深厚,私下更是做足功課。

更多新聞:妳誰?「文青女神」温貞菱頂爆炸頭現身 超狂造型認不出

 
左起林辰唏、呂紹齊、夏靖庭、劉瑞琪。(圖/趙世平攝)

呂紹齊的精湛演技也受到金鐘影帝夏靖庭肯定,還大膽斷言呂紹齊一定會奪下金鐘獎新進演員獎,呂紹齊原先身材健壯,為符合劇中街頭畫家的形象,斷食10天、一週瘦下近8公斤,呂紹齊也說:「小湯這角色電視電影跟舞台劇在設定上有點不同,我覺得電視電影版比較貼近我本人的個性,因為比較深情,尤其是電視電影中更刻劃了更多與瑞琪姐之間的互動和內心轉變,彼此都看到對方最脆弱的一面,讓我忍不住想要呵護瑞琪姐,想談這場戀愛。」

劉瑞琪對善終議題有自己的見解。(圖/趙世平攝)

而《最後一封情書》劇情核心是善終權,先前曾透露後事選擇植葬的劉瑞琪,再度堅定表示這個決定沒有改變,甚至說:「不用葬都好!」一旁的夏靖庭則給出「海葬」建議,她則表示「我覺得灑海很麻煩,要申請執照還要坐船。」植葬還沒興盛時,劉瑞琪就認為後事太多細節很繁瑣,「我很不喜歡繁文縟節,越簡單越好,所以這個議題我很喜歡,那如何善終?如何保有自己和愛人的善終權?很多人理性上都知道,真的碰到之後又有1千萬的理由告訴自己不能這樣做。」認為大眾太容易被習俗影響,射手座的她喜歡不按牌理出牌。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#劉瑞琪#夏靖庭#呂紹齊#林辰唏#最後一封情書#善終

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1545

0.0891

0.2436