廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

薛仕凌演活嗜血記者 為挖獨家新聞「把自己搞住院」

記者 羅子欣 報導
發佈時間:2023/03/22 17:10
最後更新時間:2023/03/22 17:10
薛仕凌在電影《疫起》中飾演為了獨家千方百計住院的記者。(圖/CATCHPLAY提供)
薛仕凌在電影《疫起》中飾演為了獨家千方百計住院的記者。(圖/CATCHPLAY提供)

電影《疫起》由《我們與惡的距離》金獎導演林君陽執導,王柏傑、曾敬驊、項婕如、薛仕凌等人主演,其中金鐘影帝薛仕凌在片中飾演為了獨家新聞,千方百計把自己搞到住院的新聞記者「金有中」,原本只是想挖八卦,沒想到因為無預警封院,變成身處戰場第一線,看透人類在疫情前的渺小,薛仕凌說:「在於大難當前時,封閉空間內的人性百態,不管是大愛或自私的展現,那種赤裸和直接,讓我對人性的好壞有一種不同層次的思考和感動。」

薛仕凌在片中飾演嗜血記者,拿著DV在院內到處拍攝。(圖/CATCHPLAY提供)

 
更多新聞:曾敬驊抱項婕如慘睡樓梯間! 合作《與惡》導演力抗恐怖病毒

對於角色與自己之間的相似之處,薛仕凌則說:「金有中(角色名)對於追求報導的不畏恐懼讓我敬佩,而我的個性也的確願意為了追求真誠而無所畏懼!」導演林君陽則表示:「薛仕凌飾演的記者金有中,有著人性最大級距的轉折,他從最嗜血、最自私,一切只為獨家新聞著想,到後來甚至覺得能夠在醫院裡與所有人站在第一線感到榮幸。」

導演林君陽大讚薛仕凌的演技再次讓他驚艷。(圖/CATCHPLAY提供)

更多新聞:《疫起》聚焦20年前台灣封院事件 登金馬奇幻影展開幕片
 

林君陽也大讚薛仕凌的表現,「希望與絕望都會傳染,薛仕凌飾演的記者金有中就是一位傳染這樣感受的關鍵人物,他的精湛演技再度讓人驚艷。」故事取材自台灣20年前的SARS封院事件,電影《疫起》將於4月14日上映。
 

 

#疫起#薛仕凌#王柏傑#曾敬驊#林君陽#我們與惡的距離

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1300

0.0770

0.207