廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「喬丹鞋」當年如何殺進運動市場? 神秘關鍵推手曝光

記者 廖福生 報導
發佈時間:2023/03/21 17:59
最後更新時間:2023/03/21 17:59
麥特戴蒙、薇拉戴維絲。(圖/華納提供)
麥特戴蒙、薇拉戴維絲。(圖/華納提供)

由導演班艾佛列克執導、麥特戴蒙主演的最新作品《AIR》,描述當年仍是菜鳥球員的麥可喬丹,和Nike成立不久的籃球部門合作,共同憑著Air Jordan改寫體育世界及流行文化。導演班艾佛列克表示,《AIR》並不是關於麥可喬丹的故事。而是描述麥可喬丹在踏上NBA賽場之前,他的母親迪洛絲喬丹(薇拉戴維絲 飾)預見他的未來及身為運動員的價值,並如何徹底改變體育界的行銷手法,迪洛絲喬丹才是故事的核心人物。

更多新聞:鍾麗緹混血女兒多組辣照外流 海邊洋裝滑落大片肉色走光

 

班艾佛列克。(圖/華納提供)

電影《AIR》故事描述40年前Nike剛成立不久的籃球部門一開始不被各方看好,陷入經營困境,但那一切都是從某個人宏偉遠大的遠見、他率領的團隊百折不撓的意志力、一名女性堅定不移的信念與決心,以及一位出類拔萃的運動員無與倫比的才華。他們同心協力將一個看似普通的籃球鞋款,變成一個永遠流傳的經典鞋款「Air Jordan」。這不但改寫了運動界所有的規則,更創造了一個風靡全球,營業額高達數百億美元的產業。

麥特戴蒙。(圖/華納提供)

該片除了麥特戴蒙飾演魄力十足的Nike主管桑尼瓦卡羅外,導演班艾佛列克更親自飾演Nike共同創辦人菲爾奈特,奧斯卡得主薇拉戴維絲,則在片中飾演麥可喬丹的母親迪洛絲喬丹,也是促成此項偉大歷史的重要推手。《AIR》將於4月3日、4月4日推出限量口碑場,4月5日(週三)正式上映。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#《AIR》#喬丹#球鞋#運動#Nike#Air Jordan#班艾佛列克#麥特戴蒙#薇拉戴維絲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1641

0.1179

0.282