廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

奧斯卡男配角/《媽的》關繼威呼聲最高 對戰勁敵《女妖》男子們

記者 羅子欣 報導
發佈時間:2023/03/10 00:32
最後更新時間:2023/03/10 07:16
左起關繼威、貝瑞科根、裘德赫希、布蘭登葛里森、布萊恩泰瑞亨利。(圖/路透社)
左起關繼威、貝瑞科根、裘德赫希、布蘭登葛里森、布萊恩泰瑞亨利。(圖/路透社)

第95屆「奧斯卡金像獎」頒獎典禮台灣時間13日登場。本屆入圍的主要個人獎項,競爭十分激烈,《TVBS新聞網》特別整理本屆奧斯卡個人獎項的重要看點,本篇為「最佳男配角」評析單元。男配、女配的風向似乎比男主、女主再明確一些,男配角目前就屬橫掃各大獎項的關繼威聲勢最旺。

今年奧斯卡最佳男配角就屬關繼威氣勢最旺。(圖/路透社)

 
更多新聞:奧斯卡95/星途黯淡丟健保資格 關繼威靠《媽的》爆紅翻轉人生

關繼威 |《媽的多重宇宙》(Everything Everywhere All at Once)

關繼威淡出螢光幕多年,以《媽的多重宇宙》重新回到大眾面前,飾演片中擁有超能力能連結不同宇宙的「威門」,一下是楊紫瓊懦弱的丈夫,下一秒變成武功高手、一下變成事業有成CEO,能量飽滿又豐富多變的演技,征服觀眾和各大獎項的評審。

 
他在金球獎、評論家選擇電影獎、美國演員工會獎都獲得最佳男配角,加上《媽》片題材突破既有界線,應頗中奧斯卡的口味,很有機會延續這股氣勢,在奧斯卡抱回小金人。
 

布蘭登葛里森以《伊尼舍林的女妖》角逐最佳男配。(圖/二十世紀影業提供)

布蘭登葛里森|《伊尼舍林的女妖》(The Banshees of Inisherin)

若真要說有機會跟關繼威匹敵的,恐怕是布蘭登葛里森,在《伊尼舍林的女妖》的中,他飾演的音樂家康姆的不近人情、自以為是又極度固執,莫名其妙與主角柯林法洛反目成仇,著實讓人不禁產生「這個人真討厭」的感受,足見他的演出十分到位。

29歲貝瑞柯根(右)也以《女妖》角逐最佳男配。(圖/二十一世紀影業提供)

貝瑞柯根|《伊尼舍林的女妖》(The Banshees of Inisherin)

29歲愛爾蘭男星貝瑞柯根曾在戰爭片《敦克爾克大行動》、《聖鹿之死》演出,細膩演技讓他即使非主演,也讓人印象深刻,後來演出漫威電影《永恆族》的「諸克」,能將反派個性詮釋得討喜又令人不捨,可見好演技無庸置疑。這次在《伊尼舍林的女妖》中面對2名大前輩,表現也毫不遜色。

87歲男星裘德赫希。(圖/路透社)

裘德赫希|《法貝爾曼(The Fabelmans)

 
曾演出《ID4星際終結者》的87歲男星裘德赫希在《法貝爾曼》中飾演男主角的「叔公」,即使戲份不多,卻是造成主角產生明顯心境變化的關鍵角色,怪誕行為伴隨另類鼓勵,反而帶給觀眾一股暖意,過去他也曾以《凡夫俗子》角逐過奧斯卡最佳男配角。

布萊恩泰瑞亨利以《橋的彼端》殺進奧斯卡。(圖/翻攝自推特)

布萊恩泰瑞亨利|《橋之彼端》(Causeway)

40歲男星布萊恩泰瑞亨利以《橋之彼端》角逐奧斯卡最佳男配角,他過去以電視劇《亞特蘭大》走紅,曾入圍艾美獎喜劇類最佳男配角,後來陸續演出《蜘蛛人:新宇宙》、《小丑》、《哥吉拉大戰金剛》等大製作。2021年在漫威電影《永恆族》中飾演首位同志英雄「法斯托斯」,與伴侶育有一名孩子,人設令人驚喜,不過因同志議題曾讓《永恆族》一度在中東國家造成爭議。
 
#奧斯卡95#最佳男配角#關繼威#布蘭登葛里森#布萊恩泰瑞亨利#裘德赫希#貝瑞科根

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0818

0.2157