回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
24°
週三晴到多雲早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Apr
  • 2013

隔空喊話、親友團互罵 諮商師:恐毀婚姻

記者 莫祥珍 / 攝影 鍾尹倫 台北 報導

時間圖示2013/04/03 20:10
 隔空喊話、親友團互罵 諮商師:恐毀婚姻

于美人找牧師諮商婚姻狀況,但其實一般的婚姻諮商師,看了這幾天連續的風波就說,夫妻透過媒體隔空喊話,不願意再溝通,只會加深誤會,平常上節目分享,也會因為節目效果誇大事實,而製造隔閡,甚至連親友團喊話,都可能成為壓垮婚姻的最後一根稻草,最好的建議,還是親友團消音,雙方父母各退一步,夫妻直接對話,婚姻才有可能維繫得下去。

節目片段:「她(婆婆)說,她每次都這樣(拎菜),你知我說什麼嗎?跟他離婚,還有後面我養你。」

把公婆相處細節,攤開在節目上分享,婚姻諮商師說,雖然是公眾人物,但是這樣的做法,對婚姻關係有絕對的殺傷力。婚姻諮商師張老師:「隔了很多媒體社會大眾、媒體,還有別人的評論,真正的狀態會被模糊,甚至被複雜化,誤會更多,所以這樣子對夫妻關係,是比較有殺傷力的。」

節目片段(2011):「都在做你的事情,這樣能維持一個家庭嗎?好恐怖哦,我要先離開這個現場。」

過去像是邵昕跟前妻婷婷,還曾經在節目上吵架,互相指責對方不是,後來鬧到離婚,雙方親友也是互罵,演藝圈恩愛夫妻變怨偶的,還有這一對。節目片段(2010):「休息一下。」

也是上節目,把衝突攤在陽光下,一方還氣到直接走人,藝人陳子強跟傅天穎也是一樣,演變到最後,傅天穎哥哥還倒戈,幫陳子強說話,

親友團幫夫妻喊話,成了婚姻路上最關鍵的轉折點。張老師:「身邊的親友或者是家人,這時候應該暫時先消音,然後把這樣子一個緊張狀況,先冷卻一下。」

于美人跟公婆不合,沒有往來長達10年,夾在中間的老公James也跟岳母不合,還一度被岳母告到警局,聲請保護令,婚姻諮商師建議,雙方父母應該先各退一步,讓夫妻倆好好對話,婚姻路才有機會走去。

更新時間:2016/07/05 11:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!