廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「偶像始祖」劉文正當年有多紅?資深歌迷:周杰倫比不上

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/02/15 16:23
最後更新時間:2023/02/19 22:48
劉文正傳出在美病逝。(圖/翻攝自微博)
劉文正傳出在美病逝。(圖/翻攝自微博)

被譽為華語樂壇偶像始祖的劉文正,退出螢光幕多年,近況仍不時被提起。近日就有年輕一輩網友表示,從小就聽爸媽說劉文正的驚人事蹟,令他感到好奇「真有那麼誇張嗎?」文章曝光後,掀起許多5、6年級生回憶,直指他當年紅的程度「連周杰倫都比不上」。

[澄清]2/15經紀人夏玉順對外發佈劉文正已於去年因心肌梗塞過世,2/16夏玉順改口,表示上述資訊為刻意發佈的錯誤訊息。

 



網友在PTT發文,好奇劉文正當年究竟有多紅,甚至能被封為華語歌壇的偶像始祖,「我40+的都不熟了,何況年輕人。」文章曝光後,引來大票網友留言「在還沒有金曲獎的年代在金鐘拿了三次最佳男歌手」、「在當年很有特色,外型也不錯」、「他是急流勇退的傳奇」、「特色是白圍巾」,甚至有人表示,劉文正當年紅的程度連周杰倫都比不上,「應該說他是張國榮BETA」。

更多新聞:劉文正不買名牌「私下簡樸面」曝光! 蔡琴昔讚:最有價值男人
 

圖/翻攝自PTT

事實上,劉文正從小就熱愛表演,16歲就與朋友組樂團擔任主唱,19歲報名電視台的歌唱節目後一舉成名,並於1975年發行他的第一張專輯,從此在華語樂壇有著相當大的影響力,因而被譽為華語歌壇的偶像始祖,當年許多歌手都是靠著「模仿劉文正」起步。

更多新聞:兒出生被判癲癇遲緩!本土劇女神「失婚吐新病況」:艱辛難熬

此外,劉文正在服兵役期間,因結識了名導劉家昌,隨後踏入電影圈,拍攝了20多部電影,後來又受到電視台提拔,推出量身打造的歌唱節目《劉文正時間》,創下驚人的82%收視率,不僅開創了電視綜藝節目的新里程碑,也讓他成為家喻戶曉的「全方位巨星」。

劉文正被譽為華語樂壇的「偶像始祖」。(圖/翻攝自微博)

劉文正獲獎無數,在還沒有金曲獎的年代,共奪得3次金鐘獎最佳男歌星獎、五次金嗓獎十大最受歡迎歌星,以及連續兩屆「十大歌星」冠軍等。劉文正也栽培出眾多明星,包含「飛鷹三姝」方文琳、伊能靜、裘海正、「搖滾教父」羅大佑、巫啟賢等人。因此,劉文正也被視為對「校園民歌時期」有著極大的貢獻。

更多新聞:李佳薇遭男友劈腿暴瘦8公斤 首發聲吐心境:努力擺脫煎熬

但就在他正當紅時,他卻急流勇退、移居美國,且完全謝絕鎂光燈,堅決隱藏行蹤。幾年前,傳出曾有人向劉文正開出數十億台幣的演出費用,希望他能回台表演,但劉文正也堅持不復出,帥氣身影,永留歌迷心中。
 
 
#劉文正#周杰倫#華語歌壇#巨星#偶像始祖#隱退

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.0829

0.2282