廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

這款店家!賣海報...沒理由拖延、消失 「面交放鳥、嗆消費者」

記者 徐筠庭 / 攝影 吳俊緯 報導
發佈時間:2023/02/13 20:23
最後更新時間:2023/02/13 20:23

匯了款卻等好久才拿到商品!有民眾控訴,在臉書一間知名電影海報館購買《灌籃高手》海報,第一次被放鳥,第二次匯款則等超過半個月都還沒收到貨,發文公布店家,卻被小編嗆聲「奧客一枚」。對此,電影館這個月也發文宣布結束營業,還說對於網友營運狀況的揣測,沒意見,也無意反駁。

圖/TVBS

 
記者徐筠庭:「日本動畫灌籃高手在台灣上映31天,票房已經突破4億大關,有民眾想要上網找海報來收藏,可是消費過程卻讓他一肚子氣。」

圖/TVBS

灌籃高手熱潮狂燒,帶動影迷想收藏周邊的慾望,有人向臉書電影海報館粉專購買,一張900元的灌籃高手原版海報,從台北前往基隆面交,指定地點等半小時卻根本沒看到人,第二次購買則花800元,1/13匯款中間數度詢問,店家只回應稍等一下,直到2/6發文公布店家名稱要求退款,小編才認真回應,你一來我一往最後小編竟然嗆聲「奧客一枚」,只是這也並非同間店首次有爭議。

其他消費者蘇先生:「就跟我說他們有一個放映會,想要跟我借一個海報去布置,(歸還)一直拖延一直delay,至少我看我等了,3個月還4個月才拿回來。」
 

持續追問都沒得到回覆,更讓他氣的是回來的海報,根本並非當初借出去的,蘇先生說最後只能自認倒楣,或許是遲貨風波愈演愈烈,雖然曾數度停業又復出,當事店家6日再發文宣布結束營業。也強調對於營運狀況的臆測,沒有意見也無意反駁,到了這些時候反駁沒有意義。但對於消費者來說,想買都是想收藏心愛的電影產品,坊間也有不少專門的海報館。

圖/TVBS

拿出商品仔細示範如何保養,想收藏口袋還得夠深。

其他電影海報館業者黃先生:「最近的話應該就是鋼鐵人,1萬5、1萬4左右的,基本上如果市面上都找不到,那它的價格就可以比較以,收藏家的那種想開多少就開多少。」

絕版品到1000美元都可能有人蒐藏,業者也提到通常客人下單前,會先跟對方確定拿得到貨,若非現貨從國外送達大約1個月,但絕對都會先跟買家講清楚,否則一場交易傷身傷荷包。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#灌籃高手#海報#消費者#面交#商品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0844

0.2216