廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

愛雅媽媽病逝1年「爸爸也走了」 陷入痛苦黑洞淚別:我是孤兒

記者 林彥君 報導
發佈時間:2023/02/06 19:56
最後更新時間:2023/02/06 19:56
愛雅的爸爸過世。(圖/翻攝自愛雅臉書)
愛雅的爸爸過世。(圖/翻攝自愛雅臉書)

愛雅(張艾亞)的媽媽2021年8月罹癌病逝,歷經生離死別的愛雅憔悴爆瘦,為了延續媽媽的愛,她創立素食品牌,分享媽媽的好味道。愛雅今(6)日發文,透露92歲的爸爸在年初二過世,她難過地說:「學著適應沒有媽媽的日子一年多,今年的大年初二,我的父親,離開這個世界,陪媽媽回天上的娘家了。」

更多新聞:愛雅素顏躺沙發「男友媽突來訪」 超有禮貌招待反遭嫌:妳很做作

 

愛雅的父母都到天堂當天使了。(圖/翻攝自愛雅臉書)

愛雅表示,爸爸在56歲時生下她,所以她從小飽受爸媽的疼愛,爸爸不但疼她,也愛黏媽媽,「我的爸爸,和母親結髮56年,忠誠且負責,而且非常黏我的母親。當母親離世之後,爸爸的失智症越來越嚴重,記得送完母親最後一程的時候,回到家裡,聽照顧爸爸的看護說,昨晚爸爸還說要去找媽媽聊天,我相信父母的感情,連不同空間也剪不斷他們深深的連結與感應。」

愛雅貼出與爸媽的合照。(圖/翻攝自愛雅臉書)

愛雅在文中寫下對爸爸的感謝和無盡思念,「爸爸,謝謝您在媽媽走後,努力撐著陪我們過了兩個年,可能您也放心我嫁了,所以趕著去跟媽媽炫耀祢有看到我結婚了吧?」愛雅談到,在幫爸爸淨身的當下,她跟老公一起握著爸爸的手,原以為能在婚禮上讓爸爸把她的手交給老公,「這個願望不是在我的婚禮上完成,而是在祢的畢業典禮,可能也是另一種圓滿吧!」
 


媽媽和爸爸接連離世,愛雅不時冒出自己是孤兒的想法。愛雅說:「爸爸,雖然您剛離開的時候,我是孤兒的這個念頭在我腦中不停的出現,讓自己陷入一個黑洞裡,很痛苦⋯可是您們留給我兩個姊姊,還有我自己 ,沒有您們,沒有我們⋯我會轉念,讓這份思念化作感恩,好好跟姊姊們互相照顧,讓自己成為更好的自己,來報答您們的養育之恩。請爸爸放心。」

 
 


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#愛雅#張艾亞#罹癌#素食#結婚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0849

0.2281