廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鏡頭前「生吞」蚊子!美女主播曝業界辛酸史:喉嚨癢又刺

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2023/01/28 18:37
最後更新時間:2023/01/28 18:37
美女主播張齡予。(圖/翻攝自張齡予臉書)
美女主播張齡予。(圖/翻攝自張齡予臉書)

美女主播張齡予擁有精緻五官和專業形象,除了常針對時事議題發表看法,去(2022)年升格新手媽媽後,也時常分享育兒經。近來,她罕見曝光業界的辛酸史,提到播報時,曾遇過蚊子飛進嘴巴,但在鏡頭前不能慌亂,只能將蚊子硬吞下去,敬業的精神令人敬佩。

更多新聞:老婆出門「倒垃圾」失聯 夫急撥電話傻了:人已在國外

 

張齡予今(28)日在臉書發文提到,爸爸傳給她一則新聞,是國外一名女主播,為了不影響新聞播報,「竟然」生吞蒼蠅,讓觀眾誇讚好敬業。對此,她則淡淡回應,自己也有過這樣的經驗,「沒什麼『竟然』,就是要吞啦!只不過我們攝影棚是蚊子,直衝進我嘴巴,衝進喉嚨還在動,喉嚨癢又刺,我也是硬吞下去,才能繼續講話繼續播。」好不容易撐進新聞畫面後,狂咳一分鐘,但也咳不出來了。

張齡予透露自己曾在鏡頭前「生吞」蚊子。(圖/翻攝自張齡予臉書)

更多新聞:林心如歡慶47歲!霍建華霸氣擁她入懷 意外被爆「私下面貌」

 
張齡予也說,為了讓大家想要留下來看新聞,播報時,只有短短20秒到一兩分鐘,要拿出最好最流利的口條,簡明扼要的說重點,但即便只有短短時間,還是有可能出狀況,好比吃到異物、燈具爆炸、地震等很多突發事件,「身為主播,我們不能在鏡頭前慌亂,以免把情緒傳達給觀眾,引發更大恐慌。」

張齡予分享主播台上不為人知的一面。(圖/翻攝自張齡予臉書)

張齡予罕見透露業界的辛酸面,她也苦笑表示,「管你蒼蠅、蚊子、甚至恐龍?!都要處變不驚,當作沒事『吞下去』!就如同我們行業的酸甜苦辣、想像不到的辛勤、心酸,都要在正經八百的套裝下,冷暖自知的『吞下去』,把最好的一面留給大家。」
 
 


 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#主播#新聞業#張齡予#播報#吞蚊子#敬業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0753

0.215