廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

《爸爸去哪兒》有魔咒? 開播至今已「5對夫妻離婚」

實習編輯 黃子珊 報導
發佈時間:2023/01/24 14:38
最後更新時間:2023/01/24 14:38
大陸親子真人秀節目《爸爸去哪兒》。(圖/翻攝自微博)
大陸親子真人秀節目《爸爸去哪兒》。(圖/翻攝自微博)

大陸親子真人秀節目《爸爸去哪兒》自2013年播出第一季,直到2018年共播出六季節目,該節目邀請過許多男性知名藝人、運動選手參加,內容除了聚焦親子互動,也包含參加者私下與妻子相處的畫面。然而幾年過去,該節目竟產生不少離婚夫妻,也被網友調侃「有詛咒」。

王寶強&馬蓉(第三季,2016年宣佈離婚)

 

王寶強(左起)、馬蓉、宋喆。(合成圖/翻攝自微博)

王寶強與馬蓉於2009年結婚,原是眾人稱羨的恩愛夫妻,怎料,王寶強卻在2016年踢爆馬蓉與經紀人宋喆有「不正當兩性關係」,消息震驚眾人。對此,馬蓉當時直接選擇與王寶強槓上,反控南方對自己施暴辱罵、利用公眾人物的身分找水軍、煽動網友,雙方吵得不可開交。

後來,又因為宋喆的前妻參一腳指控「不是不報,是時候未到」、透露自己也是出軌受害者,導致事情變得更加複雜,最終王寶強與馬蓉的官司打了2年,2018年才終於以王寶強勝訴的結果正式劃下句點。

 
張亮&寇靜(第一季,2017年離婚)

模特兒張亮,則是於2019年11月無預警宣佈已與妻子寇靜離婚2年,並且公開兩人離婚原因是「家庭內部意見」,過沒多久,張亮就被爆出於2019年10月帶一名女子挑選鑽戒,被外界猜測該名女子應該是新歡,但之後又有網友質疑張亮為買房「假離婚」。

而張亮在證實恢復單身後,屢次遭質疑為規避法規買房「假離婚」,起因是他被發現刪除了證實離婚的發文,且他雖與寇靜宣佈離婚,但依然被拍到同回別墅小區、手牽手甜蜜逛珠寶店,不像感情有受到影響的模樣。

更多新聞:婚變遭宋先生批「人格不健全」!小甜甜首改口叫「前夫」回擊了

王岳倫&李湘(第一季,2021年離婚)

導演王岳倫是《爸爸去哪兒》2013年第一季播出的班底,王岳倫在2018年曾被目擊和一名女子於飯店共度3小時,之後2020年又被拍到在KTV和美女互動十分親暱!一直到2021年年底三度遭拍到摟著不明女子進酒店後,導演王岳倫才承認自己已於7月和主播妻李湘離婚,結束兩人長達12年的婚姻,王岳倫還在聲明文中寫下:「也祝福李湘和她的意中人能白頭到老。」遭指反咬前妻李湘出軌。

夏克立&黃嘉千(第三季,2022年宣佈離婚)

 
夏克立與黃嘉千的婚姻觸礁,雙方對簿公堂。(圖/翻攝自夏克立IG、黃嘉千臉書)

黃嘉千2022年7月被週刊爆料,與結縭16年加拿大籍老公夏克立正在進行離婚官司,消息一出令人難以相信,與螢光幕前的恩愛形象反差極大;當時黃嘉千不願為此公開表態,僅請律師代為發表聲明。事發後,排山倒海的輿論隨之而來,夏克立的友人也表示他在台灣就是「外配弱勢」,隔離也沒收到黃嘉千的關心,讓他相當心碎。

而黃嘉千的好友竇智孔則在臉書發文,語氣極酸地說:「下課粒不是助理,因為他是垃圾。」還有人替黃嘉千抱不平,表示她為了維持婚姻,遠赴加拿大定居,把房子登記在夏克立名下,一來一往的砲火讓人霧裡看花,實情只有當事人最清楚。

夏克立為了保障自身的法律權利,11月初從加拿大回台,怒批黃嘉千利用媒體操控輿論,強調自己處於劣勢,日夜思念家人的心情難以言喻,但兩人的官司還在纏訟中,結果如何還不得而知。

曹格&吳速玲(第二季,2022年離婚)

曹格和老婆吳速玲結束14年婚姻。(圖/翻攝自曹格臉書)

 
曹格、吳速玲在2022年11月於臉書宣布斬斷14年的婚姻,在聲明中認了「婚姻的後半段,彼此常帶著無法理解對方的態度生活」。事實上,曹格過去多次在社群上爆走,身心狀況看似有些問題,面對此事,吳速玲常以優雅的方式面對,不對外透露太多夫妻之間的相處問題。

聲明中提到:「這段婚姻我們一起努力過14年,在彼此人生的經歷中是無法抹滅的,最後我們選擇結束婚姻關係,讓彼此回到最初的位置,期望退回這樣的關係,可以更理解對方。」未來還是會以家人的關係相伴。

曹格時常在臉書表明自己相當愛吳速玲,但現階段的婚姻關係讓他不知所措,先前曾在訪問中坦言和吳速玲正在冷戰,暗示夫妻關係已經回不去,吳速玲也發文表示:「面對很多事選擇隱忍不去理會,對我來說那是傷口,不希望攤在陽光下,看到一篇文章提到『面對不好的關係,我們可以選擇離開』,看到這行字我崩潰大哭。」兩人最終離婚,讓人不勝唏噓。


《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
法律扶助基金會:(02)412-8518
 

#離婚#吳速玲#曹格#黃嘉千#夏克立#張亮#王寶強#馬蓉#爸爸去哪兒#綜藝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1454

0.0831

0.2285