廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

英國奧斯卡公布入圍!楊紫瓊再搶影后 德國反戰片追平《臥虎藏龍》

記者 廖福生 報導
發佈時間:2023/01/20 09:53
最後更新時間:2023/01/20 10:06
楊紫瓊入圍英國奧斯卡影后。(圖/台北双喜電影提供)
楊紫瓊入圍英國奧斯卡影后。(圖/台北双喜電影提供)

有「英國奧斯卡」之稱的英國影藝學院電影獎(BAFTA),今(20)日公布入圍名單,德國反戰片《西線無戰事》獲14項提名,追平名導李安2000年的作品《臥虎藏龍》,並列英國電影史上入圍最多獎項的外語片。而愛爾蘭黑色喜劇《伊尼舍林的女妖》與楊紫瓊奪金球影后的作品《媽的多重宇宙》則各獲10項提名。

更多新聞:「機智男孩」鄭豐毅偏財運超旺!鍾岳軒靠他中獎 曝驚人過程

 

《西線無戰事》獲英國奧斯卡14項提名。(圖/翻攝自IMDB)

《西線無戰事》入圍獎項包括最佳影片、最佳導演、最佳外語片、最佳改編劇本、最佳攝影等,德國男星阿爾布雷希特舒赫(Albrecht Schuch)將以本片角逐最佳男配角獎。其他入圍者還有,剛以《媽的多重宇宙》拿下金球獎最佳男配角的關繼威、《伊尼舍林的女妖》的布蘭登葛里森(Brendan Gleeson)與貝瑞柯根(Barry Keoghan)、《死亡天使》的艾迪瑞德曼(Eddie Redmayne),以及《光影帝國》的米歇爾沃德(Micheal Ward)。

柯林法洛(Colin Farrell)。(圖/二十世紀影業提供)

影帝部分,甫拿下金球獎音樂喜劇類影帝的柯林法洛(Colin Farrell),再度靠《伊尼舍林的女妖》入圍影帝;另外,拿下金球獎戲劇類影帝的美國男星奧斯汀巴特勒(Austin Butler),再度以《貓王艾維斯》獲影帝提名;呼聲極高的布蘭登費雪(Brendan Fraser)也不意外以《我的鯨魚老爸》提名影帝,另外還有《倫敦生之慾》的比爾奈伊、《祝你好運,里奧格蘭德》的達里爾麥考馬克(Daryl McCormack)、《日麗》的保羅麥斯卡(Paul Mescal)。
 

澳洲女星凱特布蘭琪(Cate Blanchett)以《塔爾》入圍影后。(圖/翻攝自IMDB)

影后部分,剛靠著《媽的多重宇宙》拿下生涯首座金球影后的楊紫瓊,再度獲影后提名,將與拿下金球戲劇類影后的澳洲女星凱特布蘭琪(Cate Blanchett)正面對決。另外還有《女王》的薇拉戴維斯(Viola Davis)、《祝你好運,里奧格蘭德》的艾瑪湯普森(Emma Thompson)、《金髮夢露》的安娜德哈瑪斯(Ana de Armas)以及《提爾:純真之死》的丹妮爾戴德維勒(Danielle Deadwyler)。英國影藝學院電影獎是英國電影界的年度盛事,也被視為奧斯卡金像獎的前哨站,本屆頒獎典禮將於2月19日在倫敦舉行。

 
#英國奧斯卡#楊紫瓊#《西線無戰事》#影后#英國影藝學院電影獎#BAFTA

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0785

0.2128