pm2.5_icon
PM2.5值 24低
11/13
星期三
19°
27°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Mar
  • 2013

有空沒空?阿嬌不當藝人 回鄉學廚藝

記者 顧守昌 台南 報導

2013/03/11 19:46
 有空沒空?阿嬌不當藝人 回鄉學廚藝

你還記得廣告裡常常問人有空沒空的阿嬌嗎?7年前以馬拉松這支廣告爆紅的鄭曉慧,之後陸續演出不少偶像劇中的甘草人物,不過3年前她毅然決然離開演藝圈,為了就是要陪伴人在家鄉台南的母親,雖然回故鄉求職,一度因為行銷公司倒閉而失業,但現在她積極學習烹飪,希望可以一圓開餐廳的夢想。

廣告片段:「阿福星期天有沒有空,有空啊。」

有空沒空,帶點低沉加上一點傻氣的笑容,圓臉瞇瞇眼的鄭曉慧當時是在廣告中飾演阿嬌,7年前這支馬拉松廣告,也成為他進入演藝圈的踏板。廣告片段:「有空、有空,杰倫,阿嬌啊,星期天有沒有空啊。」

轉戰演戲圈後,鄭曉慧還參加放羊的星星、花樹下的約定等多部偶像劇演出,不過現在卻傳出她退出演藝圈,要回到家鄉台南學廚藝。廚藝教室業者:「請問你是不是那個阿嬌,她說,你怎麼知道,我已經這麼低調還被認出來。」

同樣的妹妹頭造型,鄭曉慧戴著黑框眼鏡,穿著黑色上衣、白色圍裙,在廚房教室中展現自己的作品,和幾年前拍廣到幾乎沒有太大差別,放棄演藝圈的演出機會,全是為了人在家鄉的母親。鄭曉慧:「每個人追求的都不一樣,然後這個是我想要的,所以我就很滿意現在的生活。」

3年前回台南,鄭曉慧原本是擔任行銷專員,但公司倒閉後,她被迫失業,最後決定用時間學烹飪,希望擁有一技之長後,能夠開餐廳創業,一圓夢想。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!