pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2013

日女星蒼井優寫真書 宛如「旅台指南」

記者 許容嘉 / 攝影 徐國衡 台北 報導

2013/02/25 19:22
 日女星蒼井優寫真書 宛如「旅台指南」

5年前以電影「扶桑花女孩」在台灣打開知度的日本女星蒼井優,最近在台灣出版寫真書,但書名卻叫「台灣的女孩」,原來她說台灣跟她的故鄉福岡很相似,就像她第2個家,也很愛吃台灣的芒果冰及小籠包等美食,寫真書5年前就在日本先發行,由於她拍攝地點是很多觀光客會造訪的台灣景點,也讓她的書成為不少日本粉絲遊台灣的旅遊指南。

飾演愛跳舞的扶桑花女孩,女主角蒼井優一炮而紅,也讓台灣很多觀眾認識她,最近國內不少書店還看到了她的寫真書,書名就叫「台灣的女孩」,不管是站在鹿港天后宮前,還是到九份茶樓的階梯上拍照,或是吃著永康街的芒果冰,這些造訪的地方都是蒼井優的最愛,還請來台灣攝影師好友操刀拍攝,因此明明是日本人,書名卻是寫台灣的女孩。

出版社行銷總監曾詠絮:「蒼井優本身是福岡人,所以自己(在書中)曾講到,她來台北旅行,讓她常常感覺台北很像她第2個故鄉。」

原來是蒼井優把台灣當成第2個家,早在2001年就曾來過台灣,之後也陸續造訪至少5次,到訪的地方也是很多日本遊客必去的景點之一。日本遊客:「現在要去吃很想吃的芒果冰。」

TVBS記者許容嘉:「在蒼井優的寫真書裡,可以看到她之前有介紹過,在永康街很有名的一家芒果冰,不過隨著冰店搬離之後,在這裡已經找不到了。」

由於這本寫真書2008年就在日本發行,台灣出版社最近才拿到版權。出版社行銷總監曾詠絮:「日本書籍在台灣出版也算一個限制,(日方)就是希望很完整的呈現。」

但根據觀光局統計,光是去年跟前年日本人來台灣的旅遊人次,就已經破百萬,平均1位日本人就會來2次以上,除了書名引起話題,在日本發行也因為書的內容,成為粉絲的旅遊指南,讓台灣的大、小景點變得更有興趣。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!