廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

聖結石驚曝「0存款」悲慘生活 累到身體整組壞掉插滿針

記者 吳志偉 報導
發佈時間:2022/09/20 19:52
最後更新時間:2022/09/20 19:52
聖結石(右)將新歌〈一碗麵兩人嚥〉,送給老婆當作生日禮物。(圖/星恆娛樂提供)
聖結石(右)將新歌〈一碗麵兩人嚥〉,送給老婆當作生日禮物。(圖/星恆娛樂提供)

百萬YouTuber「聖結石」推出個人全創作專輯《18-34》,新歌〈一碗麵兩人嚥〉選在17日愛妻「聖嫂」嘟嘟的生日釋出,他說:「把這首歌當成生日禮物送給親愛的老婆。」更透露創作這首歌時,寫到一時感觸忍不住鼻酸。

更多新聞:恭喜!田亞霍大兒子剛滿1歲 興奮宣布「正妹老婆又有了」

 
 
聖結石跟聖嫂嘟嘟第一次韓國旅遊的合照。(圖/星恆娛樂提供)

這首歌講述聖結石結婚初期,過著零存款的日子,他身兼多職努力掙錢,只為了讓老婆過更好的生活,也帶她去最喜歡的韓國旅遊,聖結石說那時雖然辛苦,卻是他們很美好的回憶,想到在韓國時小倆口分享一碗炸醬麵的畫面,因此有了這首歌的靈感。歌詞提到「五十肩 六碗煎 中藥苦口但心很甜」,他坦言當時因為太操勞,搞到身體整組壞掉,常去中醫診所報到,喬骨哀哀叫、針灸插滿身,但想說再拚一點,就能帶心愛的嘟嘟去韓國玩,所以再辛苦也甘之如飴。
 
聖結石提到,當初跟嘟嘟在一起的日子比較辛苦,雖然已經在經營YouTube,其實營收部分還要給創作團隊員工薪水,根本沒賺到錢,戶頭基本上存款是0,因此接了導演、編劇、執行長、演員、直播主等工作,也常為了省預算自己操刀攝影、剪片,還去兼差當過國小生畢業旅行的領隊哥哥,他笑稱當時領隊名稱原本要叫「腎結石」,被旅行社嫌棄不好聽,才改成石頭哥哥。

 
更多新聞:美魔女歌手情牽戲劇男神 「濺血+瘀青」仍樂喊:上癮了
 
聖結石推出個人全創作專輯《18-34》。(圖/星恆娛樂提供)

兩人結婚7年,不但沒有七年之癢,反而幸福依舊,聖結石表示,其實他很多創作都是跟嘟嘟生活之間衍生出來的靈感,但這首歌是專門寫給老婆的,她聽完歌後想起以前辛苦又甜蜜的日子,也熱淚盈眶;聖結石謝謝嘟嘟給他動力,讓他想要出人頭地,因為這一路相扶相持才有現在的他。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#聖結石#YouTuber#18-34#一碗麵兩人嚥#聖嫂#嘟嘟#0存款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0714

0.2091