廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蔡琴家被當觀光景點急搬家! 40年好友曝她近況:老得很好看

記者 林彥君 報導
發佈時間:2022/09/05 20:03
最後更新時間:2022/09/05 20:03
蔡琴(左)上王偉忠的節目。(圖/TVBS、翻攝自王偉忠臉書)
蔡琴(左)上王偉忠的節目。(圖/TVBS、翻攝自王偉忠臉書)

王偉忠在中廣《欸!我說到哪裡了?》訪問老友蔡琴。王偉忠說,蔡琴以前住在文青最愛的永康街,每次經過她家,只要看到她家燈亮,他都會在樓下大喊:「蔡琴!蔡琴!」蔡琴說很喜歡那邊的房子,可是必須搬走,因為她在樓上聽到樓下觀光客說,「這就是蔡琴的家!」沒想到自己的家變成觀光景點了,哭笑不得。

更多新聞:小甜甜玩遊戲「接吻王少偉」 曝2人緊密關係認老公走心

 

王偉忠分享蔡琴近況。(圖/TVBS)

王偉忠與蔡琴同年,2人認識40年,都見證過電視與唱片的黃金時代。一陣子沒見到面,驚覺對方「老得很好看」,蔡琴說:「65歲很過癮,真沒想過是這樣的感覺。」王偉忠問她神采飛揚的秘訣,蔡琴想了想,表示可能是因為疫情不能離開台灣,她獨居又不需要開口說話,經常思考美好的事情,所以沒什麼煩惱;倘若有個說不通的伴侶在身邊,那才寂寞呢!

 

蔡琴將於9月16、17、18日在台北國際會議中心開演唱會,她說3年沒開唱,快緊張死了。王偉忠告訴蔡琴,每個人心中都有一首「蔡琴」,就像他監製的舞台劇《明星養老院》裡面有句台詞:「你們的一首歌、一部電影,影響我們歌迷影迷,是一輩子!」蔡琴也感動得說,「人家的人生故事全都在這首歌裡,所以我們作歌手的一定要謙卑,我的歌已經變成大家的歌了。」

王偉忠邀請藝人朋友對談。(圖/翻攝自王偉忠臉書)

今年是蔡琴開個人演唱會的第41年,她感性的說,每次演唱會,她都覺得自己之前從沒開過演唱會,「因為台上就是朝生暮死,幕起,活2個小時,落幕,就死了!」王偉忠說他看過好幾次蔡琴的演唱會,覺得除了歌唱的好,蔡琴的閒聊也很厲害。蔡琴透露,其實疫情期間有人找她開唱,說不用帶團隊,她一人去,台上放幾個假樂手,配卡啦帶就好,蔡琴秒拒絕,直說:「這是什麼概念!」

 

蔡琴一出道就因為〈恰似你的溫柔〉爆紅,唱到一萬次左右,忽然覺得好煩,後來她體會到台上台下是生命的交流、靈魂的交流,在台上可以盡心盡興享受舞台;甚至只要幕一開、聽見掌聲,她大概就知道這一場的觀眾是什麼情緒性格。王偉忠笑說,如果聽到觀眾席傳來打耳光的聲音,就代表某位觀眾聽到這首歌,想起一些往事,跟身邊人「算帳」了。

 

 

 


 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#王偉忠#蔡琴#恰似你的溫柔#演唱會#搬家

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.0823

0.2189