廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

余天中風後病榻照曝光!余祥銓曝頸部血管堵塞 送醫已90%自癒

記者 張綺云 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2022/07/27 15:02
最後更新時間:2022/07/27 15:02

74歲藝人余天驚傳中風住院,令外界擔憂,兒子余祥銓今天早上在臉書發文,透露父親的檢查結果,後脖子血管有兩根堵塞,幸好身體機制出現另一條血管,產生小路通了過去,很幸運的,在他送醫前已經百分之90自癒了,余祥銓透露余天目前人平安,正在醫院吊點滴治療觀察中。

圖/翻攝自余祥銓Ken 臉書

 
穿上深藍色西裝參加剪綵活動,余天帶著口罩看起來氣色很不錯,他24日和兒子余祥銓幫忙品牌站台,沒想到才隔沒兩天,就傳出他因為擔心女兒余苑綺病情心力交瘁,身體不適中風送醫。

躺在病床上用右手比讚,余祥銓27日一早在臉書透露父親檢查結果,說他頸部血管有兩根「堵住」,但主幹線不通,好在身體機制出現另一條血管,產生小路才通了過去,說余天來醫院已經百分之90自癒,連醫生都說很幸運,但只要中風一次復發機率「高」,余天「住院一星期」吊點滴治療觀察。

腦脊髓神經內科醫師陳允中:「如果他本身自己有產生,這種帶長性的血流,主幹道不通很久啊,身體會有些機制,產生新的小路讓血流流過去,這種中風反而會比較不嚴重,如果它是突然塞住的話,主幹道突然塞住這種中風比較嚴重。」

 
其實余天中風早有徵兆,余祥銓說在上周六有接到電話,余天說他身體不舒服還出現右邊手腳完全不受控,連水放在他正前方都拿不到,當時余天還自行吃舌下錠之後還連跑2場活動,幸好及時送醫治療。

腦脊髓神經內科醫師陳允中:「這是一種大血管快要塞死的前兆,其實像他這樣先吃那個舌下含片其實是不太對的,他算運氣不錯,有些人吃吃,原本沒中風就中風了。」

醫師表示像余天的案例真的很少見,算是幸運,積極配合治療恢復快,但民眾若出現,講話不清楚手腳不受控的中風症狀,就得立刻去醫院檢查,可別自行亂吃藥。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#余祥銓#余天#中風#醫院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0792

0.2145