廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣舊監獄冤氣重!實習妹妹進入疑中邪 道長抄法器竟趴地痛哭

記者 廖福生 報導
發佈時間:2022/07/11 14:06
最後更新時間:2022/07/13 10:28
《民雄鬼屋》至監獄古蹟取景,工作人員卻感到不適。(圖/采昌、馬棋朵提供)
《民雄鬼屋》至監獄古蹟取景,工作人員卻感到不適。(圖/采昌、馬棋朵提供)

由楊謹華主演的電影《民雄鬼屋》,除了斥資千萬重建古老洋房內部裝設,還在桃園、嘉義等地取景,不僅片中充滿驚悚駭人劇情,預告上線3天突破180萬觀看量,也因畫面過於恐怖,在TikiTok上架第2天就被檢舉而遭屏蔽。拍攝時更曾出現許多令人匪夷所思的靈異現象,其一是有女性工作人員疑似被精怪附身中邪,隨劇道長前往解決,她直接在拍攝場景痛哭失聲、趴伏在地,嚇壞許多工作人員。

更多新聞:膽小勿入!《民雄鬼屋》邪門畫面曝光 楊謹華被「血染額頭」

 

彤彤(右)和劉韋辰在監獄內過於投入拍攝,並未發現有工作人員出現異狀。(圖/采昌、馬棋朵提供)

據悉,《民雄鬼屋》片中有一幕在一座已停用的古老監獄取景,未料卻有工作人員在現場疑似被不明靈體纏上,根據現場相關人員所述,當時有位年輕女性實習生突然哭哭啼啼來到拍攝休息區,說自己下午經過監獄中的百年老榕樹後,「一直覺得很不舒服、很悲傷!」到了晚上甚至感覺到有人在當地上吊,還隱約聽到悲傷的哭聲。

更多新聞:楊謹華重返「民雄鬼屋」 曝拍攝現場驚魂:有人看著我

 
道長平日會用明火進行儀式,但是在監獄古蹟裡只能使用其他法器為工作人員驅邪。(圖/采昌、馬棋朵提供)

劇組急忙找來道長一同協助平撫實習生的情緒,宗教顧問于治詮道長表示,按照劇組慣例,會先請工作人員念出監獄公文,告知「鬼神」此次前來目的,再用公文拍受驚嚇者的身體,試圖驅逐可能附身的靈體,當下卻都沒有效果,直到道長拿出法器,女孩突然大喊:「我不要!」接著趴在地上,大家全都不知所措。

更多新聞:楊謹華深入《民雄鬼屋》遭附身中邪 不敢多想「怕連上線」

因該監獄為古蹟,在裡頭拍攝不能使用明火,道長只能用其他法器,見狀況不妙,道長趕緊在戶外再搭設臨時神壇,扶著女工作人員到神壇邊,陪她哭吼一陣。女孩後來神智較清醒,才吐露:「看到長著老虎臉的人靠近我。」回神後絲毫不記得發生過什麼事,道長推測「該地磁場太陰,有精怪聚集」,收工後也有許多工作人員坦言不舒服,但多數人因不想造成困擾,未在拍攝期間談及此事。

更多新聞:有片/比殭屍展恐怖!民雄鬼屋特展沉浸式驚悚 楊謹華被慘叫嚇傻

而除了拍攝的真實靈異事件外,正式預告播出後立刻在網路瘋傳,影片中楊謹華身穿古著洋裝回到80年代走進民雄老宅,有網友形容:「像『蘇媽媽』還魂記。」預告在各大平台上線僅一天就突破百萬觀看量,3天突破180萬觀看量,但因畫面過於恐怖,在TikiTok上架2天就被檢舉為「敏感影片」,意外遭屏蔽。《民雄鬼屋》將於7月29日全台上映。
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#《民雄鬼屋》#楊謹華#工作人員#中邪#道士#監獄#年輕#女性

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0813

0.2253