回到網頁上方

顏正國戴腳鐐奔父喪「我很不孝」 上完香離開:永遠的痛

記者 林彥君 報導
發佈時間:2022/07/06 12:23
最後更新時間:2022/07/06 12:23
顏正國在節目中分享入獄的經歷。(圖/中天提供) 顏正國戴腳鐐奔父喪「我很不孝」 上完香離開:永遠的痛
顏正國在節目中分享入獄的經歷。(圖/中天提供)

顏正國和蕭淑慎日前上中天綜合台《同學來了》,談到主題「甩掉不堪回首的監獄風雲」,蕭淑慎曾因吸毒入獄,她提到在獄中連呼吸都很痛苦,對此顏正國補充,在獄中想要有乾淨的水資源,是件很困難的事。讓顏正國最心痛的,就是他戴手銬、腳鐐出席爸爸的告別式,自認不孝。


更多新聞:夏克立「娶女丑被同情」霸氣反駁 黃嘉千曾形容:他是真愛

 

顏正國曾入獄服刑。(圖/翻攝自顏正國臉書)

顏正國在節目中,分析各監獄的狀況:「全台灣監所不太一樣,桃園、基隆監獄的水就是地下水,所以待過的幾乎都會有皮膚病,但台中的水就很乾淨,宜蘭的水也甜甜的。」此話一出,讓主持人阿Ken好奇問他:「你今天是用導遊的身份來到現場?」顏正國笑答:「小弟不才,通通走過。」

 

獄中生活讓身心靈都飽受折磨,但最讓顏正國難受的是沒能跟父親好好道別,他說:「最後這次去服刑,我就跟我爸媽講不要來,因為我家住基隆,我又在台中服刑,爸媽要準備會客菜很早就要弄,但你叫他不要來,他也不會不來,我爸爸那時候70幾歲,我會覺得他有沒有辦法等到我回去?」

主持人阿Ken(左起)、安心亞、張立東(圖/中天提供)

而令他痛心的是在父親的告別式上,他一上香完就離開,連獄警都好奇為何不多陪陪家人,對此顏正國感傷地說:「我戴著手銬跟腳鐐,那個聲音多大聲,我的面子不重要,給爸媽留點面子才是最重要的,有時侯覺得讓父母親被指指點點,是我人生中很不孝的事,你想想看,子女替父母親披麻帶孝是多簡單的事,但我們做不到,這是永遠的痛。」

 

 
 
 

 

#顏正國#消淑慎#阿Ken#安心亞#張立東#同學來了

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1199

0.0691

0.189