回到網頁上方

「出道從未入圍金曲」蕭亞軒自嘲遺珠 報名內幕曝光

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2022/07/03 17:23
最後更新時間:2022/07/03 17:23
蕭亞軒昨身穿一襲大紅袍,出席金曲獎頒獎典禮。(圖/翻攝自金曲 GMA臉書) 「出道從未入圍金曲」蕭亞軒自嘲遺珠 報名內幕曝光
蕭亞軒昨身穿一襲大紅袍,出席金曲獎頒獎典禮。(圖/翻攝自金曲 GMA臉書)

昨(2)日第33屆金曲獎頒獎典禮完美落幕,好久不見的「時尚舞后」蕭亞軒,驚喜現身金曲獎,頒發最佳華語女歌手獎,成為全場焦點;她昨在典禮上首度談及,出道23年沒入圍金曲獎原因,原來是因為唱片公司沒有報名;不過,有網友就猜測,其實蕭亞軒的第一張專輯有報名,只是最後沒有入圍,掀起熱議。


蕭亞軒昨頒發最佳華語女歌手獎,成為典禮大彩蛋,讓全場驚呼鼓掌。她一上台就開心地說,「大家好,我是Elva蕭亞軒,好久不見!」雖從未入圍過金曲獎,但她也表示「聽說我是去年金曲獎的遺珠,但我是今年金曲獎的珍珠,要正式和大家說『Elva is back』。」

 

蕭亞軒為典禮大彩蛋。(圖/台視提供)

更多新聞:漫迷快看!711「七龍珠主題店」登場 粉絲直呼超帥

出道23年的她發行過16張專輯,2000年因所屬唱片公司不滿金曲獎評審,拒絕旗下藝人報名,錯失機會因此未曾入圍,與金曲獎無緣;蕭亞軒昨在台上透露,當年簽下她的音樂人姚謙沒有幫她報名金曲獎,所以出道後發行的16張國語專輯從來沒入圍過。

 
對此,就有網友在PTT發文,認為蕭亞軒還在台灣維京唱片時,沒報金曲獎是最可惜的。更大讚蕭亞軒當年的舞蹈強度是韓國男團和傑尼斯等級,還全開麥唱跳,直言「她的天賦和努力的程度,我常覺得姚謙沒報太超過」。

更多新聞:「到底賺多少?」愛莉莎莎換台北第二間房 粉絲直呼羨慕

PTT鄉民討論。(圖/翻攝自PTT)

該文一出也引起討論,有網友認為,蕭亞軒在維京唱片時,若有報名的話入圍金曲獎「絕對不難」、「她如果有報,雖然不一定拿女歌手,但其他獎應該有。」相當認同蕭亞軒的實力。

不過,有網友猜測,江美琪和蕭亞軒都是1999年出道,而江有入圍該屆新人,所以姚謙應是2000年後才不報金曲獎,認為該年有報名,只是沒有入圍;也有人推斷,蕭亞軒第一張專輯是在1999年發的,跟江美琪同一年,「那年姚謙有幫江報金曲,表示當時姚沒跟金曲撕破臉」,直言純粹是當時蕭的實力沒能入圍罷了。
 
 
 
#金曲獎#蕭亞軒#專輯#報名#入圍#維京#姚謙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1158

0.0634

0.1792