回到網頁上方

金曲驚喜/蕭亞軒睽違5年露面「我回來了」 出道從未入圍金曲

記者 林彥君 報導
發佈時間:2022/07/02 23:17
最後更新時間:2022/07/03 11:51
蕭亞軒現身頒獎典禮。(圖/台視提供、翻攝自LINE TODAY) 金曲驚喜/蕭亞軒睽違5年露面「我回來了」 出道從未入圍金曲
蕭亞軒現身頒獎典禮。(圖/台視提供、翻攝自LINE TODAY)

第33屆金曲獎頒獎典禮於今(2)日在高雄巨蛋盛大登場,外傳睽違5年未在大型活動中露面的蕭亞軒(Elva)將會是金曲獎彩蛋,傳出她現身將擔任頒獎人。蕭亞軒果真現身典禮舞台!她頒發最佳華語女歌手獎,穿著大紅色深V禮服出場,讓全場驚呼鼓掌,她開心地說:「大家好,我是Elva蕭亞軒,好久不見!」


更多新聞:藍教頭說紅毯/金曲首次!盧廣仲糗撞蕭煌奇 馬念先遭虧「臨時被叫來」

 

蕭亞軒為典禮大彩蛋。(圖/台視提供)

看到台下的嘉賓,蕭亞軒直呼許久未與大家見面,聽到有人在台下喊她的名字,還有一些不習慣,「其實我今天來是來看一下高雄巨蛋,為接下來的演唱會做一下準備。」此話一出讓現場嗨炸,她說:「當年我是新人的時候,以前的老師從沒幫我報名過金曲獎,所以我從99年出道之後,發行16張國語專輯,從來沒有入圍過,但現在我站在這邊我很感動,因為台下這麼多的音樂人,還有超級棒的歌手,你們的熱情、才華、執著,從不妥協,從不完美中找到完美,永不放棄去完成音樂的夢想,達到更高的標準,所以全場音樂人都是得獎者!」

雖從未入圍過金曲獎,但蕭亞軒樂觀地說:「聽說我是去年金曲獎的遺珠,但我是今年金曲獎的珍珠,要正式和大家說『Elva is back』。」一席話讓全場熱烈鼓掌。

 
蕭亞軒擔任頒獎人。(圖/翻攝自LINE TODAY)

蕭亞軒擁有「時尚舞后」封號,出道23年的她發行過16張專輯,2000年因所屬唱片公司不滿金曲獎評審,拒絕旗下藝人報名,錯失機會因此未曾入圍,與金曲獎無緣。蕭亞軒近年來鮮少公開露面,2019年11月宣布回歸歌壇,隔年也釋出專輯《Naked Truth》所有曲目,豈料去年傳出被愛犬咬傷住院,事後更曬出疤痕照,令粉絲相當擔心。

 

而蕭亞軒今年2月分享在精品店披著絲巾的照片,戴著黑色口罩的她先是披著紅色絲巾,接著嘗試米色絲巾,拿下口罩露出側臉,然而皆未大舉動露出臉蛋,傷勢再度引發粉絲關注,她今現身也讓歌迷放下心中大石。

 

 
 


 

#蕭亞軒#金曲33#金曲獎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1183

0.0638

0.1821