回到網頁上方

小病險奪命!男星肚劇痛「站不起身」挨刀驚:潰爛又流膿

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/07/01 13:15
最後更新時間:2022/07/01 13:15
男星唐治平。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自唐治平臉書) 小病險奪命!男星肚劇痛「站不起身」挨刀驚:潰爛又流膿
男星唐治平。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自唐治平臉書)

44歲男星唐治平早期憑藉《花樣少年少女》、《白色巨塔》等多部電視劇走紅,曾被稱作是台灣難得的新生代演技派小生,不過這幾年演藝之路不順遂,傳出負債百萬,一度暴瘦成紙片人,經濟與健康狀況受到外界關注。近日他透露高中的時候曾被誤診為腸胃型感冒,返家休養後情況並沒有好轉,直到回診才檢查出是盲腸炎,立即轉診至別的醫院動手術。


唐治平曾肚子痛到站不起身。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

 
更多新聞:55歲李驥退隱多年!半夜「心肌梗塞」痛醒 急交代遺言

唐治平在節目《醫師好辣》中表示,有段時間突然肚子劇痛,就去家附近從小看到大的小兒科掛號,剛好那時流行腸胃型感冒,醫生研判他是腸胃型感冒,只是他吃藥5、6天依然疼痛不已,一度痛到必須彎著腰走路,還被媽媽質疑是裝病不想上學。後來他再次前往同一個診所,醫生透過觸診按壓的方式察覺不對勁,告知他是盲腸炎,加上已經拖了很多天,馬上安排他到外科開刀治療。

醫生告知潰爛的情形滿嚴重的。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

更多新聞:轉性了?才脫口春節回台 黃安轟陸「防疫措施複雜」:煩死
 

唐治平進一步提到,當他從麻醉中醒來的時候,發現肚皮上除了開刀的傷口外,下面還開了一個洞,插上兩根管子。醫生解釋,裡面潰爛得滿嚴重的,有些擴散跟膿,幸好有動手術,不然可能救不回來,必須先插管流膿,大約2週後才把管子拔掉,縫合傷口。
 
 
 
#唐治平#男星#健康#醫師好辣#感冒#盲腸炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1146

0.0628

0.1774