回到網頁上方

轉性了?才脫口春節回台 黃安轟陸「防疫措施複雜」:煩死

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/07/01 11:41
最後更新時間:2022/07/01 11:41
資深藝人黃安。(圖/翻攝自黃安微博) 轉性了?才脫口春節回台 黃安轟陸「防疫措施複雜」:煩死
資深藝人黃安。(圖/翻攝自黃安微博)

59歲資深藝人黃安移居大陸多年,經常針對時事發表評論,政治立場鮮明,日前突然鬆口考慮明(2023)年春節回台灣過年,還因為貼文出現「吼」字,被大陸網友吐槽藏不住台灣腔。昨(30)日他將炮口對準大陸防疫政策,直言「煩死了」。


黃安政治立場鮮明。(圖/翻攝自黃安微博)

 
更多新聞:艾利颱風生成!雙颱左右包夾台灣 猛烈雨彈連轟6天

黃安表示,前陣子莫名其妙對當前防疫感到不滿,尤其是一刀切、帶星、承諾書、密接隔離14天、遣返回始發站,「這些措施,煩死了,也沒落在實處。」還透露想到要拿筆寫承諾書就害怕。

黃安轟大陸防疫措施繁瑣。(圖/翻攝自黃安微博)

更多新聞:週末雙颱夾擊!3區慎防強烈雨彈 「艾利」颱風估今生成
 

對於北京當局宣布取消「行程碼帶星」,入境與密接改為7+3,黃安仍舊不領情,語帶譏諷地說:「謝謝」。不過他強調,這種不耐煩是一種直覺感受,只代表他自己,沒想到政策改變來得這麼快,「希望未來在短時間之內,在動態清零的要求下,更加科學的防疫,免去那些累贅疊床的規定」,最後不忘說了聲:「中國隊加油!」大陸網友也一面倒留言力挺,「都煩,但步調一致才能得到勝利!小不忍則亂大謀」、「相互理解,人民要理解政府,政府也要更接地氣、人性化,團結才有力量」。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

 
 
#黃安#藝人#歌手#防疫#健康#劉樂妍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1178

0.0720

0.1898