廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金曲7組準新人/最年輕19歲!人氣王許光漢將缺席

實習編輯 張舒涵 報導
發佈時間:2022/06/15 19:13
最後更新時間:2022/06/22 16:45
許光漢入圍本屆金曲新人獎。(圖/何樂音樂提供)
許光漢入圍本屆金曲新人獎。(圖/何樂音樂提供)

第33屆金曲獎頒獎典禮將於7月2日在高雄巨蛋舉行,日前公布入圍名單,新人獎競爭激烈,由許光漢、裝咖人、雷擎、當代電影大師、呂彥良、Haezee黃瑋昕以及珂拉琪7組歌手共同角逐;可惜的是,人氣最高的許光漢因人在海南島拍戲,將會缺席一生一次的「金曲新人」頒獎現場,而《TVBS新聞網》也特地整理了入圍本屆金曲新人獎7組歌手的背景,好讓粉絲一探究竟。

更多新聞:動力火車9度入圍金曲只求帥 尤秋興自爆差點成「五燈獎巨星」

 
 
許光漢/《許光漢》

現年31歲,因台劇《想見你》李子維一角爆紅,被封為「國民男友」,擁有一個好歌喉的他於去(2021)年行首張個人專輯《許光漢》,入圍本屆金曲獎新人獎,有機會成為影、視、歌三棲的男星。

許光漢因《想見你》爆紅。(圖/翻攝自《想見你》臉書)

 
許光漢大學時期曾以模特兒身分拍攝平面廣告,2012年出演郭書瑤〈愛的告白〉MV男主角,隨後簽進種子音樂,卻遲遲沒發展機會,最終解約;之後許光漢投入戲劇領域,2016年以《戀愛沙塵暴》中的花心學長莊浩洋一角打開知名度,同年憑藉《姜老師,妳談過戀愛嗎?》入圍第52屆金鐘獎戲劇節目男配角獎;2019年因《想見你》爆紅,劇中分飾王詮勝及李子維兩角,精湛演技也讓他入圍第55屆金鐘獎戲劇節目男主角獎,人氣水漲船高。

更多新聞:甜讚許瑋甯「沒有缺點」!邱澤放閃談新婚生活:心裡很溫暖

《想見你》奪戲劇節目獎,許光漢上台致詞。(圖/三立電視提供)

同名專輯《許光漢》收錄了7首不同類型的歌曲,由陳建騏擔任製作人,其中一首〈別再想見我〉更是找來金曲歌后戴佩妮為其量身打造,包辦詞曲與製作。對於入圍本屆金曲新人,許光漢在社群發文感謝製作團隊,「謝謝金曲獎的肯定,謝謝 amazing 的製作團隊,謝謝你們讓我跟你們一起混,蹭一下你們的才華洋溢,感受生出一張作品的美妙。」

更多新聞:蔡健雅搶第4座金曲歌后!做音樂25年常想「有天會被淘汰」
 
呂彥良/《Fresh Soul》

年僅19歲的呂彥良被喻為「天才靈魂新聲」,2021年參加陸綜原創音樂節目《我的音樂你聽嗎》打開知名度;首張全創作專輯《Fresh Soul》由他包辦詞曲編曲製作,曲風多元,除了有傳統的R&B,也嘗試融合爵士樂與Hip-pop元素,網友對呂彥良的作品給予高評價,紛紛表示「未來發展指日可待」、「根本是下一個周杰倫」。

更多新聞:被傳婚變曹格!王思佳開箱「速玲天母豪宅」驚喊:找不到弱點
 

呂彥良年僅19歲。(圖/翻攝呂彥良微博)

 
Haezee黃瑋昕/《LOVE MAZE》


今年30歲的黃瑋昕是馬來西亞人,畢業於美國柏克利音樂學院,2018年參加陸綜《這就是對唱》,與歌手J.Sheon組隊共演,迷人的嗓音讓當時的評審李榮浩大讚:「這個厲害了,她唱的是那種R&B、soul的東西,就是比較靈魂樂的。」黃瑋昕憑藉出眾外表及優異的音樂能力,擄獲許多海外粉絲芳心。

黃宣幫黃瑋昕製作兼和聲,還客串拍攝MV 。(圖/新禧未來音樂提供)

專輯《LOVE MAZE》講述黃瑋昕對愛情的獨特見解,此張專輯由知名製作人陳君豪、鍾濰宇、米奇林MCKY,以及入圍本屆金曲歌王的黃宣共同打造,豪華的製作陣容讓人十分期待黃瑋昕能否在金曲獎突破重圍,順利奪下金曲新人的獎項。

 
更多新聞:準金曲歌王+紅毯主持人是他! 黃宣竟說「這件事」比主持緊張

雷擎/《Dive & Give》

30歲的雷擎擅長「台式Chill R&B」風格,曾擔任雙人樂團「來吧!焙焙!」、Leo王巡演的鼓手,也是獨立樂團「水源 Xueiyuan」成員之一。《Dive & Give》為雷擎首張創作專輯,以環島旅程作為靈感來源,為了真實呈現島嶼的聲音,專輯中用合成器製造蟲鳴、鳥笛吹奏森林之聲;此外,他也特別向山區部落借了當地的木琴與鈴鐺,呈現最自然聲音。

雷擎(中)憑專輯《Dive & Give》入圍金曲新人獎。(圖/翻攝雷擎IG)

 
裝咖人/《夜官巡場》

裝咖人是成立於2017年的新臺文樂團,曲風以民謠搖滾結合傳統北管,類似70、80年代的迷幻搖滾元素。專輯《夜官巡場》收錄了13首全台語創作歌曲,以團長嘉祥的童年記憶為主軸,融合地方祭祀與陰神信仰,團長嘉祥之前受訪時曾表示:「這張專輯是我寫給故鄉的歌,寫給豐收村的歌,寫給所有受難孤魂的歌。」

裝咖人將民謠搖滾結合傳統北管,為該團的一大特色。(圖/裝咖人提供)

 
當代電影藝術大師/《告訴我他們都在本來的什麼地方》

當代電影藝術大師是成立於台北的4人樂隊,2016 年起陸續發表作品,中途經歷團員更替,隨後在2019年發行了迷你專輯《拍譜》和《狀態》,確定了由主唱元懋、貝斯手上杰、吉他手詠琪、鼓手挺榕的4人編制,最終於2021年發行首張專輯《告訴我他們都在本來的什麼地方》。

更多新聞:Karencici不畏「紅毯分手魔咒」 預告將牽男友穿情侶裝
 
當代電影藝術大師將對現實的無奈、迷茫的心情寫進歌中,一針見血的歌詞讓人產生共鳴,歌迷留言表示:「我每天上班前都要聽一下這首,提醒自己有沒有走在自己所認為正確的道路上」、「真的寫進心坎裡」。

當代電影藝術大師是成立於台北的4人樂隊。(圖/翻攝自當代電影藝術大師臉書)

 
珂拉琪/《MEmento·MORI》


珂拉琪成立於2019年,是由主唱夏子與樂手王家權組成的雙人組合,2020年以一首〈萬千花蕊慈母悲哀〉爆紅,YouTube點閱率高達830萬,結合東洋音階、台語歌詞深刻描繪亂世中期盼情人歸來的心,講述著台灣白色恐怖時期,不少歌迷聽了表示:「這首應該不單指白色恐怖,而是對任何追求自由民主的人致敬」、「花3分鐘聽了這首歌,然後花3小時去補習這段歷史」。

更多新聞:回憶殺!藍心湄曬大合照 粉絲懷念嘆:只見芝麻不見龍眼

珂拉琪是由夏子(左)、王家權(右)組成的兩人樂團。(圖/翻攝自珂拉琪IG)

珂拉琪的專輯《MEmento·MORI》共收錄了8首歌曲,包含台語、日語、和風、搖滾以及原住民文化,多元拼貼成屬於他們的獨特風格。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#新人#許光漢#呂彥良#裝咖人#黃瑋昕#珂拉琪#當代電影藝術大師#雷擎#金曲33

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0783

0.2144