回到網頁上方

NETFLIX惡搞迷因踩到雷!「買嘸快篩」挨轟造謠速刪文

記者 洪儀婷 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2022/05/22 14:18
最後更新時間:2022/05/22 14:18

影音串流平台NETFLIX,昨晚(21日)在粉專貼出一系列迷因哏圖,以韓劇片段諷刺台灣民眾「買不到快篩試劑」,卻惹怒大批網友,認為快篩都沒缺貨了,根本是公然造謠。


圖/翻攝自Netflix臉書

 
《還有明天》:「你會被你媽罵啦!要你管,不要不可以,不可以我的王者尪仔標。」

陰間使者路雲回到過去,將小時候的自己抱回家,見爸爸最後一面,讓還是小孩的他跟朋友們都一頭霧水,NETFLIX的小編把這段溫馨搞笑劇情,添加時事哏卻陷入爭議。

稱路雲是早上七點開始排隊的人,小孩是「快篩試劑」,一旁看著路雲的孩子們,是「永遠買不到快篩的我」,小編寫下「風吹日曬還是買不到」,附上快哭的表情符日,將民眾買不到快篩的現象製成迷因,只是網友氣得出征,多數認為快篩已經供需平衡,質問小編工作忙到沒時間去便利商店嗎?有公然造謠的嫌疑,也批評小編活在多重宇宙,要求出面道歉揚言退訂。

 
導演楊雅喆開第一槍,砲轟公然造謠還貼出退訂的截圖,醫師陳志金看了更表示,防疫是嚴肅的,要KUSO就要有冒著公關危機的心理準備,難道NETFLIX小編不在台灣,開罰300萬就笑不出來了吧!

《還有明天》:「你應該減點肥了小子,雖然之後都會長到身高去。」

NETFLIX粉專已經刪除該篇貼文,舊的貼文湧入一片罵聲,實際詢問NETFLIX,截稿之前尚未回應,影音平台以時事宣傳,弄巧成拙反倒陷入危機。
#NETFLIX#還有明天#迷因#造謠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1199

0.0830

0.2029