回到網頁上方

Netflix出事了!「買嘸快篩」哏圖被網出征轟造謠

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/05/22 07:56
最後更新時間:2022/05/22 07:56
Netflix發哏圖嘲諷引起眾怒。(圖/翻攝自Netflix臉書)

在全球擁有超過2億訂戶的影音串流平台在Netflix,為了宣傳韓劇《還有明天》,將劇中片段加上「買不到快篩試劑」的文字製作成哏圖,不料引起眾多網友不滿,留言灌爆Netflix粉專,雖然事後緊急刪文仍無法平息眾怒,金鐘導演楊雅喆開第一槍退訂,ICU醫師陳志金也表示,防疫是嚴肅的,要KUSO,就要有冒著公關危機的心理準備,甚至還會被冠上「造謠」之名,「開罰300萬就笑不出來了吧?」


Netflix為宣傳韓劇製作哏圖。(圖/翻攝自Netflix臉書)

 
更多新聞:天選之人在哪?買麥當勞中千萬 釣出一票幸運兒授小撇步

Netflix以「風吹日篩還是買不到」為題,貼出《還有明天》的劇情內容,一名男子將小朋友抱走,身後站著一群孩子留在原地,Netflix在該男身上標註文字「早上7點開始排隊的人」,被扛起的孩子是「快篩試劑」,身後的小孩則為「永遠買不到快篩的我」。

網友留言灌爆粉專。(圖/翻攝自Netflix臉書)


 
更多新聞:猴痘現蹤11國 莊人祥曝症狀:「1疫苗」具保護作用

貼文一出,立刻點燃網友怒火,不滿Netflix嘲諷快篩試劑缺貨買不到,氣得湧入粉專開罵,「請問你們Netflix是在哪個宇宙看到買不到快篩?我的這個宇宙裡的台灣,快篩多到跟山一樣高」、「超商那麼多快篩,買不到是誰的問題?有種貼就不要刪文」、「馬上正式道歉」、「小編在考驗台灣人的智商?」、「明明快篩很好買到又不用排隊,是在那邊帶什麼風向啦」。

金鐘導演楊雅喆開第一槍退訂。(圖/翻攝自楊雅喆臉書)


楊雅喆在個人臉書寫道:「Netflix還在公然造謠,我退訂了。Bye」,更痛批這不是幽默,是故意,「又不是前兩週發的文」。陳至金指出,現在便利商店到處都可以買到快篩試劑了吧?就算是堅持要買實聯制的排隊人潮也比較消退了吧?「還在用這個哽,時差有點大喔!難道小編不在台灣?網路上已經出現退訂潮了吧?」

ICU醫師陳志金也發文怒批。(圖/翻攝自ICU醫師陳志金臉書)


目前Netflix已刪除該則貼文,尚未做出回應。
 

快篩實名制

#Netflix#快篩#哏圖#楊雅喆#陳時中#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1218

0.0323

0.1541