回到網頁上方

不能搭便車了!Netflix最新共享方案「僅限2人」收費曝光

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2022/05/17 05:50
不少民眾會以共享帳號方式,在影音串流平台Netflix上觀看影片。(示意圖/shutterstock)

不少民眾會以共享帳號方式,在影音串流平台Netflix上觀看影片,然而未來恐怕無法再「搭便車」了!由於訂閱用戶減少,Netflix放話要改革,將開始抓捕大量的「寄生帳號」,並祭出連串措施,包括非同住者共享帳號必須額外付費,目前已在幾個國家開始試用,若想共享帳號就必須訂閱較高級的方案,以下盤點先行國家的收費方式。


更多新聞:曾高空激吻高喊愛死她!小嫻分手「獨自療傷」緋聞男友暖慰

 
 
Netflix放話將改革。(示意圖/shutterstock)

據外媒《泰晤士報》報導,Netflix 最快今年第4季就會開始在全球範圍推動新制,目前已搶先在秘魯、智利和哥斯大黎加試行「帳號共享」付費方案,試行的制度有3項。第一,若想要帳號共享,必須使用「標準」與「高級」方案,「基本」方案的用戶無法使用,也會推出帶有廣告的平價版訂閱方案。

Netflix已搶先在秘魯、智利和哥斯大黎加試行。(示意圖/shutterstock)

其二,每個帳號要開放共享,可釋出子帳號供非同住者使用,但最多只能跟另外2名用戶分享,不再能讓多人一起免費觀看影片。此外,「帳號共享者」的定義是非同住的親友,這也意味「帳號」原則上將僅限家庭成員分享,其他人則得付費,不能再和以往一樣搭便車。而費用方面,以哥斯大黎加為例,每人將再加收2.99 美元(約合台幣89元)。

 
更多新聞:楊繡惠分手白雲公開「情定汁男」 劉福助驚爆脫光過夜內幕

然而,上述方案目前仍只是試行階段,未來Netflix是否會在全球範圍推行仍不確定,有可能還會有變化,抑或是針對不同市場推出不同的方案。而Netflix還打算推出直播服務,像實境秀、脫口秀等新內容,以因應訂戶大量流失的情況。
 
#Netflix#網飛#共享方案#搭便車#共享帳號#新資費#串流平台#收費#寄生帳號#寄生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1192

0.0490

0.1682