回到網頁上方

林志玲當媽後號召捐4萬片衛生棉 連續15年暖心護女性

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2022/05/20 16:57
最後更新時間:2022/05/20 16:57
林志玲為月經貧窮議題發聲。(圖/翻攝自林志玲IG、志玲姊姊慈善基金會提供 ) 林志玲當媽後號召捐4萬片衛生棉 連續15年暖心護女性
林志玲為月經貧窮議題發聲。(圖/翻攝自林志玲IG、志玲姊姊慈善基金會提供 )

「台灣第一名模」林志玲2019年嫁給日本「放浪兄弟」成員AKIRA(黑澤良平),並在今年1月驚喜宣布當媽,她照顧寶寶之餘,不忘繼續熱心公益,近日為月經貧窮議題發聲。世界銀行指出全世界至少有5億女性在月經時,無法取得充足的生理用品;此問題同樣也隱身在台灣經濟弱勢族群家庭,值得被更多人關注與解決,林志玲再挺身號召大眾關心。


更多新聞:恭喜!嚴正嵐密婚誕下男寶 瞿友寧一句話她升格當媽

 

林志玲連續15年擔任婦癌防治活動公益大使。(圖/志玲姊姊慈善基金會提供 )
 
由林志玲所創辦的「志玲姊姊慈善基金會」與衛生棉品牌共同關注少女的身心健康發展議題,今(20)日啟動終結月經貧窮活動,攜手電商平台以「買一包捐一片」的實際行動,讓消費轉為幫助弱勢少女的力量。此波捐贈預計將捐出近4萬片衛生棉,送往全台偏鄉小學以及少女中途安置機構,讓他們逐步脫離月經貧窮困境。

更多新聞:豪門媳郭碧婷下月將生男寶!3年湊「好」向太霸氣贈奢華大鑽戒

 
林志玲婚後仍然關注公益。(圖/翻攝自林志玲臉書)
 
品牌總裁林劍洪表示:「志玲姊姊慈善基金會是品牌在女性健康議題上多年來共同努力的好夥伴,基金會創辦人林志玲更曾經連續15年擔任品牌六分鐘護一生婦癌防治活動公益大使。」這次三方合作也讓大眾能更認識並關注月經貧窮議題,同時發揮共好精神將消費轉化為需求物資,幫助在偏鄉及中途安置機構的少女逐步建立自信,勇敢追求夢想與未來。
 
#台灣第一名模#林志玲#AKIRA#婚姻#公益

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1250

0.1660

0.291