廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

洪偉明親姊染疫 聲音啞、以為「感冒」送醫隔天猝逝

記者 洪儀婷 / 攝影 黃冠瑋 報導
發佈時間:2022/05/20 17:12
最後更新時間:2022/05/20 17:12

知名電影人洪偉珠,感染新冠肺炎離世,她曾一手創辦向洋影業,發行過「名偵探柯南」、「在黑暗中漫舞」等作品,知名影人藍祖蔚、姚經玉等人聞訊哀悼,而洪偉珠同時也是時尚教父洪偉明的姊姊,他表示後世尊重家屬。

圖/翻攝自姚經玉臉書

 
《新天堂樂園》:「艾費多是可以放映了。」

描述西西里島上的小男孩沙瓦托,跟死裡逃生的「天堂戲院」放映師艾費多,建立深厚友誼劇情感人,這部1990年之作在台上映成經典,發行的影人洪偉珠,同時也是時尚教父洪偉明的姊姊,如今傳出染疫過世。

影評人藍祖蔚電訪:「情緒表達非常直接,沒有任何表情,所以我們習慣因為她的古道熱腸,她的急公好義,我們都是用俠女形容她。」

 
好友藍祖蔚,三天前才拜託對方幫忙,授權電影重新放映,洪偉珠回答「過2天再說」,電話中洪偉珠嗓音沙啞,表示自己感冒,根據了解18日下午三點,洪偉珠送醫確診,本身有慢性病史,當時不願急救在19日上午辭世。

影評人藍祖蔚:「電影發行業務上面,其實有一些非常精彩的獨到事蹟。」

洪偉珠一手創辦向洋影業,代表作是向台灣人介紹「拉斯馮提爾」,搶到坎城金棕櫚,『在黑暗中漫舞』代理權。

名偵探柯南:「事件真相的關鍵是,已昏睡8年的某個少年。」

就連日本動漫「名偵探柯南」系列電影,也曾經手發行,資深影人姚經玉也在臉書哀悼,他說洪偉珠發行過無數好電影,從不囉唆,爽氣、熱忱、實事求是,而稱對方不好相處,心直、心好、待人平等,總是叫自己拚命三郎,其實她才是,弟弟洪偉明透過凱渥表示,屬於家事也尊重姊姊家屬,不做回應之後也不會做任何發言。影人們眼中的俠女就此天人永隔,讓外界相當不捨。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

#確診#電影#臉書#日本#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1480

0.0796

0.2276