回到網頁上方

嘻哈歌手腳踏兩條船!借用周杰倫歌詞:沒妳在沒很難熬

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2022/05/03 19:29
最後更新時間:2022/05/03 19:29
FRaNKIE阿法推出第3張專輯《兩條船》。(圖/FRaNKIE阿法提供) 嘻哈歌手腳踏兩條船!借用周杰倫歌詞:沒妳在沒很難熬
FRaNKIE阿法推出第3張專輯《兩條船》。(圖/FRaNKIE阿法提供)

嘻哈歌手FRaNKIE阿法推出第3張專輯《兩條船》,「腳踏兩條船」早上當業務、晚上做歌手的他,做專輯時還重拾畫畫,他從國小就聽嘻哈音樂,笑說只想當嘻哈歌手,大學時還創立「嘻哈文化社」,更參加選秀節目《大嘻哈時代》,以〈Call Me What You Want〉和〈Golden Age〉等歌曲驚艷眾人。FRaNKIE在專輯中加入饒唱模式,首支主打〈沒有妳在〉翻玩了周杰倫的經典歌曲〈開不了口〉,同時也將李玖哲的〈洗牌〉溶入背景,MV中拍出他忙碌終日,卻沒有時間與感情對象相見的無奈。


更多新聞:熊仔因疫情爆「慮病症」覺得快死 心跳加速、缺氧症狀曝

 

FRaNKIE阿法自曝腳踏兩條船。(圖/FRaNKIE阿法提供)

FRaNKIE對於斜槓生活笑說:「從退伍以後就一直生活分兩半,白天工作、晚上做歌,覺得自己就像是腳踏兩條船一樣,專輯裡面幾乎所有的故事跟題材都是跟這種生活模式有關的。」而因對自己要求高,他24小時除了睡覺外,都充滿業務工作與歌唱事業,退伍後參加《大嘻哈時代》,證明音樂實力,不過抱著筆電趕通告成為常態,他甘之如飴:「只要一件事我著手去做了,我就會本能性的逼自己一定得做到最好,所以對我來說兩件事的工作態度是一樣重要的。」

更多新聞:文夏遺孀文香「頭七枯坐到天明」 第一個沒老公陪伴的母親節

 
本身工作在高雄的FRaNKIE,只要有音樂工作就得上台北,南北穿梭的生活讓他更珍惜時間。活動或音樂節場合,也常看到他在休息室膝上放著筆電默默地回著工作信件或是修改音樂細節,身邊的工作人員都己經完全習慣他這種隨時隨地都可以工作的模式,這也看得出FRaNKIE對自己的高要求。

更多新聞:73歲李炳輝菜市場賣唱日賺500塊 被攙扶亮相「希望大家來看我」

FRaNKIE阿法〈沒有妳在〉與好友王Aden(左)合作。(圖/FRaNKIE阿法提供)

《兩條船》首支主打〈沒有妳在〉,與好友王Aden合作,FRaNKIE阿法不諱言:「〈沒有妳在〉的「妳」是真有其人,就是在寫我們各自拚命工作、追求自己夢想的同時,沒時間見面、約會、經營彼此,感情上顧不來的狀態。」將周杰倫和李玖哲的歌曲融入其中,更將周杰倫〈開不了口〉歌詞「沒有妳在我有多難熬」,改成「沒有妳在沒有很難熬」,唱出嘴硬又倔強的心情。這兩年因疫情影響,FRaNKI有感而發寫下〈What A Time〉,是居家防疫時,想到所有人都有的共同恐懼,這樣「不好過、不好受」的世代心情,只能以音樂作為抒發,找來Abao阿爆和LEO37一起以國語、排灣族語、英語表現出來。
 
#FRaNKIE阿法#腳踏兩條船#斜槓#周杰倫#李玖哲#嘻哈歌手#饒舌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1277

0.0422

0.1699