回到網頁上方

謝盈萱打敗心魔狂練「這招」 揭感情現況:不是想要就有

記者 謝佩樺 報導
發佈時間:2021/12/02 20:05
最後更新時間:2021/12/02 20:05
謝盈萱今(2)日出席公益活動。(圖/TVBS) 謝盈萱打敗心魔狂練「這招」 揭感情現況:不是想要就有
謝盈萱今(2)日出席公益活動。(圖/TVBS)

「金馬影后」謝盈萱今(2)日出席愛心公益記者會,31號將迎來42歲生日的她坦言今年應該還是在工作中度過,笑說:「我生日還有錢賺!別人問我要幹嘛我都說要工作!」不用特地大張旗鼓地慶祝讓她鬆一口氣,並許願自己能快點穫得「這個技能」。

更多新聞:「那對夫妻」Nico生了!誕生日竟撞17年前驚人巧合

 
 
謝盈萱坦言目前身邊沒有對象。(圖/TVBS)

謝盈萱今年的生日願望除了希望大家能多關心公益活動外,還希望自己能夠「學會開車」。事實上,謝盈萱大學時期就有學開車的經驗,但當時的男教練在教學過程中不斷指責,一整天下來讓她內心產生陰影,甚至還做惡夢,便覺得沒有考駕照的必要,直到近期才重拾信心,誓言想當「會開車的帥氣女明星」,還想和戲劇《俗女養成記2》裡的陳嘉玲一樣來趟公路旅行,而她被問到「是否會想找個伴一起前往」?她尷尬地笑說:「也不是你想要就會有。」

更多新聞:愛犬遭撞「到院前慘死」 林可彤哭喊:誰來還我一隻狗?

謝盈萱做出逗趣的姿勢拍照。(圖/TVBS)

對於近期立委高嘉瑜遭家暴事件,謝盈萱認為「暴力防治」也是教育的一環,「就我淺薄的資訊來看,很多暴力不是男女之間,也有可能是同性配偶之間的。主要是要讓受害者好好有被安全保護的機制,給予他們空間,我們太過做什麼、說什麼,反而會造成更多壓力跟傷害。」並呼籲大眾只要有受到不合理的對待,一定要盡快尋求身旁友人的協助,以免遭受到暴力威脅。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
#金馬影后#謝盈萱#生日#學開車#感情現況

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0490

0.1662