回到網頁上方

演講丟感謝狀還錄影! 網紅2度道歉稱「開玩笑」被罵爆

實習編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2021/11/28 22:53
最後更新時間:2021/11/28 22:53
蔡傑曦將感謝狀丟掉還發限動,被網友轉到Dcard。(圖/翻攝自Dcard) 演講丟感謝狀還錄影! 網紅2度道歉稱「開玩笑」被罵爆
蔡傑曦將感謝狀丟掉還發限動,被網友轉到Dcard。(圖/翻攝自Dcard)

人氣網紅攝影師蔡傑曦11月24日受邀到國立暨南國際大學演講,卻將校方贈與的感謝狀丟進垃圾桶,還拍下來傳到IG限時動態,引發外界撻伐。雖然他秒刪影片又道歉仍無法平息眾怒,更導致後面2場演講直接取消。昨(27)日蔡傑曦2度發文致歉,並解釋這是在開玩笑,再度招來網友砲轟。

蔡傑曦發出首封道歉聲明。(圖/翻攝自_jc.tsai_ IG)

 
26日有暨大學生在論壇Dcard貼出一段影片,短短幾秒顯示蔡傑曦將校方感謝狀丟進垃圾桶,引燃各界怒火。隨後蔡傑曦透過IG發道歉聲明,說對這樣不尊重的行為感到抱歉及後悔,強調有認真反省,「我在此對暨南大學的同學與老師們致上最深的歉意」,而校方也將這封道歉聲明公告於學校網頁。

更多新聞:網紅演講「感謝狀丟垃圾桶」 同校生爆私下人品:不意外

然而,蔡傑曦犯的錯如同覆水難收,他不僅持續遭到大力撻伐,更有大學同校生留言爆料,稱蔡傑曦私下為人和檯面上形象天差地遠,「上大學後不回高中社團,出書就回社團問大家有沒有買,沒買還會被罵」、「丟感謝狀只是他的本性而已,幹嘛意外,他本來就不是文青,裝出來的」。

蔡傑曦將學校贈予的感謝狀丟棄還拍片惹議。(圖/翻攝自_jc.tsai_ IG)

更多新聞:31歲就退休!神人戶頭5千萬起跳 輕鬆「賺錢絕招」曝

原本將邀蔡傑曦演講的成功大學中文系學會,及台師大影像藝術創作社都臨時取消活動。眼見風波未平,蔡傑曦27日2度發文致歉,他解釋錄影原本要傳給朋友,內容則是開玩笑地表達,收到感謝狀與用不上的紀念品,因為他曾當面向其他主辦單位表達不需要而退還。
 

更多新聞:上下跳包不住!清純櫻花妹一側身「謎樣激凸」走光超晃

蔡傑曦說,這舉動不是針對暨南大學,儘管發現誤傳後馬上刪除影片,但根本問題是這不該成為玩笑,「我也知道不管是什麼原因,都沒有辦法解釋我這個不尊重的行為,我犯下了嚴重的錯誤,我非常、非常抱歉」。他表示對自己相當失望,將藉此反省處事態度與行為,更珍惜每一份信任。

蔡傑曦發出第2封道歉聲明。(圖/翻攝自_jc.tsai_ IG)

更多新聞:超狂!台中一蘭新開幕 網紅狠砸3萬6「買第三位」

第2封道歉信發布許多網友並不買單,紛紛開嗆,「想教人,先學自己怎麼做人」、「阿不就是不屑跟看不起,承認的勇氣都沒?」、「會想拍成影片開玩笑的傳給朋友這基本上心態和人品就很有問題吧?」、「玩笑也太過火了」。但仍有粉絲相挺,希望他真的有反省,「我很喜歡你的作品風格,別再因為你的品行壞了你的人生」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

#暨南大學#學生#道歉#網友#網紅#蔡傑曦#攝影師#垃圾桶#IG

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1165

0.0468

0.1633