回到網頁上方

台人常用APP出爐!上班族見Top5喊超準:為了生存

實習編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2021/09/11 11:02
最後更新時間:2021/09/11 11:02
台灣人最常用APP出爐。(示意圖/shutterstock 達志影像)

智慧型手機只要一機在手,通常能解決食衣住行及娛樂,也使得現代人幾乎是機不離身。近來,網紅蔡阿嘎公布「2021年台灣人最常用手機APP排行」,發現3個世代比較起來手機使用習慣差異不小,以LINE APP來說是年紀愈大愈常用,令網友直呼這就是社畜的日常。


(圖/翻攝自蔡阿嘎YouTube)

 
蔡阿嘎發布最新一集「蔡阿嘎調查局」,首先他在臉書及Instagram,針對3個年齡層發放共5萬多筆問卷進行調查統計,隨後公布2021年台灣人最愛用手機APP排行榜。由於世代不同喜好的APP也不同,所以按照年紀區分「國中/國小」、「高中職/大學」、「上班族」,APP類別分成「社群通訊類」、「娛樂類」。

更多新聞:YouTube也掰掰!老安卓用戶將停用多款App

(圖/翻攝自yga0721 IG)

社群通訊類APP Top5:國中/國小族群最愛使用的分別是IG、YouTube、Messenger、FB、LINE;高中職/大學喜歡使用IG、YouTube、LINE、FB、Dcard;上班族則是LINE、YouTube、FB、IG、Messenger。
 

娛樂類APP Top5:國中/國小族群喜歡使用TikTok、蝦皮、Zenly、傳說對決、全民Party;高中職/大學則是蝦皮、foodpanda、Zenly、Netflix、抖音;上班族愛用蝦皮、foodpanda、Netflix、Uber Eats、KKBOX。

排行榜出爐後,蔡阿嘎笑說:「大人的世界是不是真的很無聊」。網友們紛紛留言,「上班族真的沒有娛樂了,為了生活努力生存」、「我感受到了社畜」、「大人的世界都在花錢」、「超準!標準上班族是我」、「Uber Eats真的是上班族必備」、「最大贏家是YouTube和蝦皮」、「上班族常用line,工作也有很大的關係吧」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#上班族#手機#臉書#IG#APP#網友#調查#蔡阿嘎#網紅#排行

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0277

0.1535