回到網頁上方

為台爭光!「俗女2」奪國際東京戲劇獎海外作品特別賞


發佈時間:2021/10/28 21:48
最後更新時間:2021/10/28 21:48
俗女2榮獲國際東京戲劇節肯定,導演陳長綸(左)、嚴藝文(右)錄影致謝。(圖/中央社)

台劇「俗女養成記2」日本爭光,勇奪2021年第14屆國際東京戲劇節戲劇獎海外作品特別賞,與韓星宋仲基主演的韓劇「黑道律師文森佐」、人氣泰劇「因為我們天生一對」並列殊榮。


華視今天發布新聞稿表示,「俗女養成記2」是繼「花甲男孩轉大人」後,第2部獲得同獎項肯定的台灣戲劇作品。不過今年因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情關係,國際東京戲劇節頒獎典禮沒有開放海外得獎者到場,「俗女養成記2」導演陳長綸、嚴藝文和男女主角藍葦華、謝盈萱特別錄製得獎感言。

 

陳長綸、嚴藝文兩人特別感謝東京戲劇節委員會評審們對於「俗女2」的肯定,嚴藝文說:「希望這部戲在全世界面對疫情很困難的時刻,可以帶給大家多一點點溫暖、幽默與療癒力量。」

謝盈萱同樣感謝大家肯定,並表示自己很喜歡「俗女2」這部作品,也恭喜所有得獎者,希望未來有機會,可以和所有優秀來自世界各地的表演工作者們一起合作。

藍葦華則搞笑搬出第1季戲中和謝盈萱兩人相親的日語台詞「我是蔡桑」,及簡單問候語向日本觀眾朋友問好,「如果有機會的話,真的很想要到現場去見見日本的朋友們」。
 

「俗女2」戲外除了獲得國際獎項肯定,播映平台與地區也陸續增加,目前已在CATCHPLAY+影音平台、愛奇藝國際站上架,電視平台則繼衛視中文台後,三立都會台也連播第1季與第2季,甚至年底開始,也登上中華、長榮航空,以及中東地區卡達航空機上影音平台,陪伴出國旅客。

劇組也透露好消息,「俗女2」確定將在日本、新加坡、中國、香港、越南等亞洲地區播出,期待俗女風潮席捲國際。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#台劇#黑道律師文森佐#因為我們天生一對#日本#戲劇獎#藍葦華#謝盈萱#俗女2#俗女養成記

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1168

0.0307

0.1475