回到網頁上方

打第二劑AZ急送醫!女星曬診斷證明認了:輕忽副作用

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/10/28 13:17
最後更新時間:2021/10/28 13:17
藝人星卉。(圖/翻攝自星卉臉書) 打第二劑AZ急送醫!女星曬診斷證明認了:輕忽副作用
藝人星卉。(圖/翻攝自星卉臉書)

許久沒接戲的女藝人星卉,近期復出參與八點檔《天之嬌女》的演出,精湛的演技深受觀眾喜愛。趁著拍戲空檔,星卉接種第二劑AZ疫苗,沒想到卻身體不適,趕忙到醫院掛急診。她將這段經歷PO上網,提醒民眾不要輕忽副作用。

星卉打完第二劑AZ疫苗身體不適掛急診。(圖/翻攝自星卉臉書)

 
更多新聞:孫德榮「腎衰竭跡象」急診住院!醫分兩派 恐有後遺症 

星卉今(28)日凌晨在臉書曬出三軍總醫院開立的診斷證明,透露看到身邊很多朋友打完第二劑都沒事,「於是我仗著別人的美好經驗,輕忽了副作用這件事,最後的結果就是去醫院掛急診。」不過她仍呼籲大家趕快去打疫苗,身體才有抗體,保護自己也保護所愛的家人同事們,只是要抱持謹慎的心態,「別人沒事不代表你沒事」,多喝水、多補充維他命C、有嚴重狀況馬上就醫,一切就會平安。

星卉曬出診斷證明書。(圖/翻攝自星卉臉書)

更多新聞:陸網樂歪了!蕭敬騰為北京冬奧開金嗓 自稱「中國觀眾」

星卉7月底時接種第一劑AZ疫苗,那時她表示,當天半夜就一直發高燒,頭很痛,忽冷忽熱,昏昏沉沉的,全身肌肉痠痛,但還在可以接受的範圍,有努力喝水,不斷地吃退燒藥。對於有些人形容像被車撞,她則說:「真的沒有那麼誇張,有打疫苗比起沒有打安全多了。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

疫苗即時通

#八點檔#星卉#疫苗#副作用#AZ#急診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1213

0.0391

0.1604