回到網頁上方

《學貓叫》原唱改編黃梅調 歪頭挑眉遭轟「污辱國粹」

記者 余佩純 / 攝影 陳文鴻 報導
發佈時間:2021/09/21 12:27
最後更新時間:2021/09/21 12:33

抖音神曲《學貓叫》的原唱,最近卻因為改編演唱了黃梅調,結果引來大陸民眾瘋狂砲轟,認為它污辱國粹,後來還是靠著大陸黃梅戲表演藝術家吳瓊出馬救援,才逃過一劫。

圖/翻攝自微博小潘潘-潘柚彤

 
小潘潘《學貓叫》:「我們一起學貓叫,一起喵喵喵喵喵。」

這首抖音神曲《學貓叫》,紅遍大街小巷,原唱就是她小潘潘,最近卻因為改編黃梅調被砲轟。

小潘潘《女駙馬》:「為救李郎離家園。」

只見小潘潘穿著黃色旗袍,頂著精緻妝容對鏡頭,扭頭挑眉做出俏皮表情,再加上這首《女駙馬》的曲調,又融合了一些流行元素,讓大陸網友痛罵,這根本是為了流量胡亂改編,污辱國粹怎麼能這樣隨便亂唱。

小潘潘《女駙馬》:「中狀元著紅袍,帽插宮花好啊好新鮮。」

 
風波越滾越烈,小潘潘發現自己犯了眾怒後,連忙向大陸黃梅戲表演藝術家吳瓊求救,對方也大方邀請小潘潘,直播連線進行黃梅調教學。

小潘潘vs.表演藝術老師吳瓊:「中狀元中狀元。」

小潘潘也趕緊刪除先前的影片,改上傳新的跟老師學習的版本,道歉說自己第一次接觸戲曲,沒有思考歌曲詮釋上的故事背景相當抱歉,這次多虧表演藝術家老師出馬救援,才讓小潘潘順利解套,大陸網路風氣現在格外敏感,尤其大陸官方最近,又再祭出「演藝圈查稅令」。

大陸國家稅務總局辦公廳宣布,年底前,如果能「主動報告」,並且「及時糾正涉稅問題」者,依法可以從輕、減輕,甚至是免於受罰,先前在范冰冰逃稅風波爆發時,2018年光是藝人自查申報,所補上的稅金就大約有507億台幣,成效相當驚人,而這次頒布新令,恐怕補稅潮會更驚人。
#學貓叫#黃梅調#污辱#國粹#網友#砲轟

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1192

0.0452

0.1644