回到網頁上方

陳美鳳上節目被考台語字彙 竟當眾「嗆聲主持人」

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2021/09/06 15:23
最後更新時間:2021/09/06 15:23
陳美鳳受封台語字彙王。(圖/民視提供) 陳美鳳上節目被考台語字彙 竟當眾「嗆聲主持人」
陳美鳳受封台語字彙王。(圖/民視提供)

65歲資深藝人陳美鳳因凍齡外表、火辣身材,有「台灣最美麗歐巴桑」封號,近日登上節目進行台語字彙王大考驗,讓演出過多部八點檔的她信心十足,當場向主持人嗆聲「沒來演過八點檔的主持人竟然考八點檔演員台語,真的太犀利了!」最後果然連續答對五題,受封台語字彙王。

更多新聞:獨/遭經紀人偷錄「私密影片」 曹雅雯驚喊:不敢得罪

 

Gino自認台語不錯。(圖/民視提供)
 
八點檔《黃金歲月》演員陳美鳳、王彩樺、葉家妤、GINO、傅子純、陳妍安、蘇炳憲、陳夙雰等人,日前在節目《娛樂超skr》挑戰台語字彙,比賽之前主持人詢問眾人對台語實力有信心嗎?Gino信心滿滿表示自己是嘉義人,台語算不錯,沒想到一公布題目馬上腿軟說「糟糕,把自己講太滿了。」

更多新聞:謝承均無預警告白!曾莞婷驚訝嗚嘴:我等這天好久

王彩樺被無厘頭題目考倒。(圖/民視提供)
 
王彩樺則對2位主持人出的無厘頭題目不滿,現場大叫「你們真的太扯了!」自認台語很好的她,在字彙考驗中頻頻失利,不服輸放話要繼續來挑戰,而其中一題「棺材底放炮」,讓演員群惹出不少笑話,陳妍安認為應該是並碰叫,王彩樺則笑說是「炒螺肉」,陳美鳳、傅子純還有葉家妤隨即說出正確解答「吵死人」,陳美鳳還反問主持人「馬後炮」的台語怎麼說,讓2人招架不住,表示台語真的很美,要學的東西真的太廣了。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#陳美鳳#台灣最美麗歐巴桑#王彩樺#葉家妤#黃金歲月

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0574

0.1737