廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遭冒名詐騙!蔡小虎「火大搭高鐵北上」陪女粉絲報案

記者 王雅惠 報導
發佈時間:2021/09/06 13:58
最後更新時間:2021/09/06 17:04
蔡小虎遭人盜用名義成立假帳號詐騙粉絲。(圖/穩盈娛樂提供、翻攝自蔡小虎臉書)
蔡小虎遭人盜用名義成立假帳號詐騙粉絲。(圖/穩盈娛樂提供、翻攝自蔡小虎臉書)

有「豬肉王子」封號的62歲台語歌王蔡小虎,出道30年唱紅無數金曲也累積大批死忠歌迷。豈料近期卻有人利用他的高人氣,假冒蔡小虎名義要粉絲捐款。蔡小虎得知後非常不捨,昨(5)日親自北上和粉絲一起到警局報案。

更多新聞:阿信媽媽被車撞倒「血流如注」 信爸首發聲曝最新病況

 

 
蔡小虎陪粉絲報案。(圖/穩盈娛樂提供)

日前有歌迷爆料,疑似有人盜用蔡小虎名義設立IG帳號,還和粉絲私訊聯絡,要求粉絲加入Line帳號「聊天」,加入之後,對方以捐款孤兒院的名義要求粉絲捐錢,但該帳戶竟是私人的銀行帳號。粉絲驚覺不對勁後,向蔡小虎所屬的「穩盈娛樂」確認,穩盈娛樂立即發布公告澄清這並非蔡小虎,請歌迷不要上當。

更多新聞:身家逾10億驚遭軟禁!男星「被彈橡皮筋」當動物看

 
 
蔡小虎陪粉絲報案。(圖/穩盈娛樂提供)

最扯的是,粉絲起疑心後詢問,對方竟惱羞成怒嗆:「你再這樣講,我要告你!」後來這名粉絲決定反制,匯了1元到對方帳戶,構成詐騙案後隨即去報警。蔡小虎昨搭高鐵北上,陪同粉絲去報案,希望遏止其他歌迷被騙。

 
蔡小虎鄭重澄清有人假冒他名義成立IG帳號。(圖/翻攝自蔡小虎IG)

蔡小虎坦言其實自己是3C白癡,一開始真的看不出來假帳號,直到後來才分辨出。他認為近期受疫情影響百業蕭條,大家日子都不好過,不希望有人受騙,雖然這種詐騙犯不容易逮得到,但仍報案請相關單位協助,盼能獲得更多關注不讓其他人上當。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#蔡小虎#豬肉王子#報案#粉絲#盜用#冒用#帳號#詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0874

0.2214