回到網頁上方

《戲說台灣》資深演員洪麟逝世 心肌梗塞享壽78歲

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/07/30 23:58
最後更新時間:2021/07/30 23:58
資深演員洪麟(左)逝世。(圖/翻攝自夏威臉書) 《戲說台灣》資深演員洪麟逝世 心肌梗塞享壽78歲
資深演員洪麟(左)逝世。(圖/翻攝自夏威臉書)

資深演員洪麟驚傳逝世,過去他曾演出民視節目《台灣奇案》及三立節目《戲說台灣》,是不少人心中對於台灣本土劇的經典人物,沒想到今(30)日傳出他離世的消息,對此洪麟經紀人證實,指出死因是心肌梗塞,享壽78歲。

恬娃過去曾和洪麟一起演出長達20年的歲月。(圖/翻攝自恬娃臉書)

 
資深藝人恬娃在臉書發文,不捨洪麟的離開,「心情沉重,很不捨,謝謝紀璋製作讓我知道,曾經在台視一起演出,20年很照顧我的洪麟哥哥,也走完人生,去當快樂的天使了,人生真的好短」,她也感嘆6月時資深藝人長青的離開,受疫情影響沒辦法送最後一程,而這次洪麟若可以,希望能去送他,「有好多話想跟他說」。

洪麟演出不少《戲說台灣》的角色。(圖/翻攝自「台灣文化」YouTube)

另外資深演員夏威也在臉書發文,感嘆「洪麟大哥,前幾個月大家才一起吃飯,還聽您有說有笑的,昨天突然接到您的噩耗,實在是不敢相信」,最後感謝洪麟多年來的照顧,「祝福您一路好走,阿彌陀佛」。

資深藝人長青在今(2021)年6月離世。(圖/翻攝自長青臉書)

洪麟年輕時經常飾演將軍等威武的角色,也曾搭檔《我愛紅娘》主持人田文仲,主持特別節目《楊麗花千萬個感謝》,他在演藝生涯後期,則是常上主持人康康和郁方主持的綜藝節目《大家來說笑》;除了洪麟以外,資深藝人長青也在今(2021)年6月離世,死因同樣也是心肌梗塞,近幾年隨著一些老藝人的離世,也讓演藝圈許多好朋友十分感嘆。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#演藝圈#藝人#洪麟#恬娃#台灣奇案#戲說台灣#心肌梗塞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1305

0.0598

0.1903