回到網頁上方

郭彥均看莊智淵比賽落淚 「感覺你好孤單」吐不捨心情

記者 池宗玲 報導
發佈時間:2021/07/28 13:34
最後更新時間:2021/07/28 17:13
郭彥均被莊智淵的堅持給感動。(圖/達志影像美聯社、郭彥均臉書) 郭彥均看莊智淵比賽落淚 「感覺你好孤單」吐不捨心情
郭彥均被莊智淵的堅持給感動。(圖/達志影像美聯社、郭彥均臉書)

40歲的「桌球教父」莊智淵,昨(27)日在東京奧運比賽中對上了來自埃及的選手,止步16強,雖然輸了比賽讓人感到些許惋惜,但他奮力而戰的精神卻是感動不少國人,男星郭彥均更在臉書上大讚「你就是堅持的代名詞,更是一個時代。」感謝莊智淵替桌球付出的心力,但看到莊智淵總是一人出賽、一人離場,郭彥均也不捨地表示「感覺你好孤單」。

郭彥均透露看莊智淵球賽哭了。 (圖/翻攝自郭彥均臉書)

 
郭彥均在臉書寫道「當我還是大學生的時候,就一直聽到你的名字代表中華隊征戰,現在我已經四十歲了也經歷人生好多事情,沒想到你依然還在場上征戰,努力著同一件事情,你真的好偉大。」透露出對莊智淵的欽佩。

莊智淵感謝球迷支持。(圖/翻攝自莊智淵臉書)

郭彥均也提到莊智淵到了40歲的年紀,還能站上世界頂尖的奧運舞台,真的不是一般人可以做到的,感嘆表示「除了堅持還要付出多少努力,而且狀態依然保持那麼好」,稱讚莊智淵你不僅是堅持的代名詞,更代表著是一個時代。郭彥均也透露自己在欣賞16強資格賽時,深深被莊智淵的努力不懈所感動,一度看到落淚,最後郭彥均也真摯地向莊智淵道謝,謝謝他帶給國人一個感人的夜晚。

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#奧運#東京奧運#桌球#東京#中華隊#莊智淵#郭彥均

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1318

0.0450

0.1768