回到網頁上方

抗癌7年癌細胞又擴散 余苑綺認「不想講病況」洩心聲

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/06/30 20:07
最後更新時間:2021/06/30 20:07
余苑綺2014年罹患直腸癌第3期。(圖/翻攝自余苑綺 Chichi Facebook) 抗癌7年癌細胞又擴散 余苑綺認「不想講病況」洩心聲
余苑綺2014年罹患直腸癌第3期。(圖/翻攝自余苑綺 Chichi Facebook)

資深藝人余天、李亞萍二女兒余苑綺,2014年罹患直腸癌第3期,歷經數十次化療,去(2020)年才抗癌成功,孰料,今年2月發現癌症2度復發,今(30)日余苑綺首度吐露心情。

余苑綺前後經歷數十次化療。(圖/TVBS資料畫面)

 
余苑綺2014年罹患直腸癌第3期,歷經12次化療才抗癌成功,結果2019年又傳出直腸癌復發,撐過數十次化療才穩定,去年開心宣布抗癌成功,不料,今年2月直腸癌2度復發,近日檢查更發現癌細胞擴散,大腿胯骨處淋巴結長出2公分腫瘤,預計8月入院動手術。

根據《三立新聞網》報導,余苑綺表示,現在疫情關係,基本上都在家養病、陪小孩,本來不想挨刀的她在媽媽李亞萍勸說下決定繼續努力,由於化療副作用導致食慾不佳,不過余苑綺為了儲備體力仍正常吃三餐,趁有胃口盡量吃,另外,她透露,「其實真的不太想講(病情)」,主要是一講就會令周圍親友擔心地詢問情況。

余苑綺癌症2度復發。(圖/翻攝自余苑綺 Chichi Facebook)

余苑綺面對捉摸不定的病情及三級疫情警戒,坦言心情難免受影響,自己也會努力調整狀態,況且身邊還有老公及兒女相伴,「心情很簡單就是面對,保持平常心,聽醫生的話好好治療」,提到現在疫情嚴重,還有更多比她還辛苦的人存在。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#余天#李亞萍#直腸癌#化療#余苑綺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2328

0.0958

0.3286