回到網頁上方

五月天低調捐9箱呼吸器 醫師「感謝給了這麼好的機器」

記者 池宗玲 報導
發佈時間:2021/06/25 11:28
最後更新時間:2021/06/25 17:48
五月天低調行善捐贈物資。(圖/翻攝自五月天臉書) 五月天低調捐9箱呼吸器 醫師「感謝給了這麼好的機器」
五月天低調行善捐贈物資。(圖/翻攝自五月天臉書)

台灣新冠肺炎疫情嚴峻,許多藝人、民眾都慷慨解囊,捐贈相關物資,一向都低調行善的天團五月天日前透過經紀公司捐贈66台呼吸器到雙北14家醫院,近日亞東醫院拍攝了一支短影音表示,「謝謝五月天給了我們這麼好的機器!」

五月天捐贈呼吸器給亞東醫院。(圖/翻攝自YouTube《亞東醫院社會工作室》片段)

 
五月天提供了9箱的「ZOLL可移動式呼吸器」給亞東醫院,呼吸治療師袁再明組長透露一般運送型的呼吸器功能都比較陽春,但「ZOLL可移動式呼吸器」功能完善,對運送病人比較安全。醫師范傑閔更是感謝的表示「對於重症病人來說,無論是轉院、在院內移動,ZOLL可移動式呼吸器都可減少病患暴露在高風險環境下。」

更多新聞:病患靠「救命神器」開心進食 賈永婕:看他吃飯好療癒

亞東醫院感謝五月天。(圖/翻攝自YouTube《亞東醫院社會工作室》片段)

片中,醫師們更是化身成為五月天粉絲,開心比出「五」的POSE,感謝五月天的捐贈,救助了不少病患,將傷害降到最低,下方更是有許多粉絲留言「我五迷,我驕傲」、「謝謝五月天」,同時也不忘感謝亞東醫院的救護「辛苦了」、「感謝有亞東醫院」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#五月天#新冠肺炎#疫情#新冠#雙北#醫院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0575

0.194