回到網頁上方

認月砸10萬治療!何妤玟離婚1年半「突宣布新身分」

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/06/11 11:57
最後更新時間:2021/06/11 11:57
何妤玟離婚1年半宣布新身分。(圖/翻攝自何妤玟臉書) 認月砸10萬治療!何妤玟離婚1年半「突宣布新身分」
何妤玟離婚1年半宣布新身分。(圖/翻攝自何妤玟臉書)

44歲女星何妤玟去年(2020)宣布和化工小開老公邵天成結束8年婚姻,離婚1年半的她坦言,因為孩子要和前夫維持友好關係「是非常辛苦的事」,但為了孩子她願意這麼做,每回見前夫也都會深呼吸。何妤玟還宣布新身分,讓不少網友又驚又喜。

更多新聞:不適到死亡「不到24小時」!欣傳媒總監林芳怡染疫逝

 
 
何妤玟創立YouTube頻道。(圖/翻攝自何妤玟YouTube頻道)

何妤玟近日成立了個人YouTube頻道,當起YouTuber,8日發布的第1支影片中,她提到會想創立頻道,是因為很多人都私訊問她如何在離婚後重新找到自己、如何跟前夫相處等離婚議題,她因為無法一一回答就決定拍影片,分享自己如何活出新生命。

更多新聞:快篩陽性慘遭獵巫!主播吐「煎熬心境」斥:不需大驚小怪
 
何妤玟坦言,離婚1年半至今情緒已平復許多,但因為有小孩,必須和前夫保持友好、理性且平和的關係,讓她覺得是非常辛苦的事,「見他之前通常要深呼吸大概10口氣!」但她認為離婚過後,應拿出最大的成熟和理性看待這件事,孩子沒有錯,用怨恨解決不了一切的事情,但是用愛卻可融化一切。

 
何妤玟為了孩子需要和前夫保持友好關係。(圖/翻攝自何妤玟YouTube頻道)

何妤玟也提到給離婚朋友的一些建議,包括要在年輕時盡量多存一點錢給自己,同時每天挪出1至2小時給自己靜下來放空。
 
 
何妤玟說自己因為心理學有興趣,砸了很多錢在心理諮商上,最高紀錄曾1個月花10萬元去做心理治療和諮商,最猛的時候2天就要找1次心理諮商師。因為自己愛講話,但找姐妹淘容易把負能量帶給好友,「付錢找人聽我講話安全又可靠,時不時還會回饋我正能量和專業方法。」
#何妤玟#離婚#新身分#治療#心理#心理學#諮商#前夫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!