回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/07
星期五
天氣圖示
24°
31°
05/08
星期六
天氣圖示
24°
30°
05/09
星期日
天氣圖示
24°
31°
05/10
星期一
天氣圖示
24°
31°
05/11
星期二
天氣圖示
24°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
32°
送走梅雨首鋒面!全台溫升多雲晴 東部偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

去年爆離婚又閃嫁!《魯冰花》女星「宣告全新身分」

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/05/05 05:40
童星出身的李淑楨,小時候因演藝事業有些耽誤課業。(圖/翻攝自李淑楨臉書) 去年爆離婚又閃嫁!《魯冰花》女星「宣告全新身分」
童星出身的李淑楨,小時候因演藝事業有些耽誤課業。(圖/翻攝自李淑楨臉書)

童星出道的43歲演員李淑楨,當年憑著電影《魯冰花》「古茶妹」一角爆紅,演技自小就獲肯定。去年(2020)李淑楨遭爆悄悄和結婚十餘年的製作人老公黃崇家離婚,事後她證實梅開二度閃嫁外籍圈外華人,近日李淑楨在臉書上曝光全新身分,「我是淑楨老師!」

更多新聞:簽字離婚被直擊!女星暴哭揭失婚內幕:放手也是擁有

 
 
李淑楨突宣布有了新身分。(圖/翻攝自李淑楨臉書)

李淑楨昨(3)日在臉書上發文,回憶國一時上的第一堂英文課,當時老師問大家「誰26個字母都還不會?」全班約50個學生中,只有李淑楨1人舉手,她說「不好意思喔!我有一座金馬獎,但是還沒有26個英文字母」,字句貼切反映出她為了演藝事業犧牲課業的童年。

更多新聞:我不懂敬老尊賢!唐從聖突揭「痛扁徐乃麟」內幕
 
後來老師從最基礎的英文開始教起,既耐心又仔細,奠定了李淑楨對英文的興趣。到高中時期,每個同學都害怕的英文作文,滿分20分李淑楨總能拿到18至20的高分,讓她感慨「一位老師可以影響一個人生有多深?這是一份多麼無法言喻的使命。」

 
李淑楨宣告即將擔任老師。(圖/翻攝自李淑楨臉書)

最後,李淑楨宣告即將擔任老師的全新身分,透露先前因為疫情停了一整年的課程,將從4日正式展開,「截至目前為止我的人生中累積的戲劇經驗、專業配音、主持、文字工作、社會工作學,將陪著台北與高雄的身障朋友一起成長。」她也提到從備課開始,喜悅的心情藏都藏不住,期盼能將所學貢獻,成就許許多多無限可能的人生。

 
 《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#李淑楨#魯冰花#新身分#離婚#閃嫁#外籍尪#老師

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!