回到網頁上方

林志玲暖送醫護「正壓檢疫亭」 防疫女神讚翻曝差別

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2021/06/09 12:53
最後更新時間:2021/06/09 12:53
許書華大讚林志玲捐贈的正壓檢疫亭好用。(圖/翻攝自林志玲IG、許書華臉書) 林志玲暖送醫護「正壓檢疫亭」 防疫女神讚翻曝差別
許書華大讚林志玲捐贈的正壓檢疫亭好用。(圖/翻攝自林志玲IG、許書華臉書)

新冠肺炎(COVID-19)本土疫情嚴峻,遠嫁日本的「台灣第一名模」林志玲日前透過基金會捐贈6座正壓檢疫亭給雙北的醫院,希望能在非常時期成為醫護最大的後盾。對此,「防疫女神」許書華醫師大讚好用,從負壓隔離艙出來的醫師全身溼透,但她卻沒有,差異非常大。
 
更多新聞:侯怡君秘婚內幕曝!花「20年收服蕭大陸」爆曾分合多次

 

許書華醫師有「防疫女神」之稱。(圖/翻攝自許書華臉書)

許書華待正壓檢疫亭。(圖/翻攝自許書華臉書)

許書華醫師昨(8)日在臉書曬出身處社區篩檢站的照片,笑說「這個只看到眼睛的人是我啦!今日支援篩檢站。」目前社區篩檢站作法依照社區內疫情流行風險高低,篩檢配套可能會不同,不乏就一次抗原快篩配上一次PCR,鼻咽採檢。
 
更多新聞:漂亮女公關搭訕「要不要約會」 趙傳跑酒店打工端盤

此外,她也提醒篩檢後須注意3點,一是抗原快篩結果比較快,但基於偽陰性問題(病毒量低,或發病晚期可能即便感染沒呈現陽性)希望還是回家做好基本自我健康檢測,等待PCR結果;二是若PCR呈陽性,嚴重當然要送醫,但無症狀或輕症者則「居家隔離」繼續居家等候衛生單位安排;三是要提醒篩檢民眾配合醫院急診,以及在場醫護及志工。
 
雖然炎炎夏日,比較燥熱難耐,但許書華提醒民眾注意聽相關指示,互相尊重協助,讓動線順暢、採檢順利,完成任務。大家其實都有能力為防疫工作盡一份自己的心力。
 
 
更多新聞:李沛旭約女網友聊色「先吃…妳」 對話紀錄全曝光喊冤

許書華醫師:「粉色靜駐在那邊,帶著溫柔的力量!」(圖/翻攝自許書華臉書)

至於她待的「正壓檢疫亭」有什麼不同?許書華表示,「平平採檢一個上午下來,和我們從負壓隔離艙出來的范醫師擦肩而過,他全身上下已濕透,而我沒有。這個差異就極大了!」人美心美的志玲姊姊捐贈6座這種正壓檢疫亭,其中一座就在輔大醫院。「粉色靜駐在那邊,帶著溫柔的力量!」
 
最後,許書華也不忘提醒大家,三級警戒延到28日,「持久戰啊各位~著實考驗大家的心智和耐力~黎明來臨前,穩穩在各自的崗位做好該做的事!」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

雙北醫療緊繃

全國三級警戒

#林志玲#許書華#正壓檢疫亭#社區篩檢站#防疫女神

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!